上学真是太累啦!每天都有写不完的作业,还有考不完的试。
我坐在书桌前,困得直打瞌睡。要是没有上学这件事,那该有多好啊!
画面忽然来到了一个阳光明媚的早晨。我正在外面散步,突然一道闪电朝我劈来,世界消失了。
我竟然变成了一只乌龟!
我高兴极了!听说乌龟长命千岁,那我不就有1020xx年的时间玩了吗?而且还不用上学、考试、写作业!
但是,没过多久我就后悔了。
我走得太慢了,想去哪儿玩都不方便。而且以前天天被我踩的蟑螂,现在都敢来吓我、咬我了。幸好乌龟还有一个绝技:缩头功。我把头一缩,蟑螂们对我硬硬的壳无从下嘴,只好灰溜溜地爬走了。
等他们走后,我刚把头伸出来,没想到一匹马正朝我快速冲来,我想跑又跑不快,想躲,又来不及了。正当我的脑袋要被踩爆时,我突然又变成了一匹马。
现在我连跑步都这么快了,身形又那么高大,这下可真是太好了!
但是没过多久我又后悔了。
我刚进入大草原,想享受自由时,一只狮子朝我扑来,我赶紧用脚一踢,把它踢晕在地。就在我松了一口气之时,又有一群狮子向我扑来,我拼命往前奔去,但是逃是逃不了啦,因为我已经被包围了。
就在这千钧一发之际,又一道闪电朝我劈来,吓得我一个激灵,突然又变回了人,正坐在书桌前面写作业呢。
哎,还是当人好啊!马来了,我们能驯服它,狮子来了,我们也有武器对付它,人才是最强的呀!做人这么好,写点作业又算得了什么呢?