其实,诚信与否有时只在一念之间。就像一道选择题。选A对,选B错。有一次,我的数学只考了85分。但老师不要求家长签名。当时我心里一喜,悬着的心稍微有点放松了。但转眼我又犹豫了。试卷给不给妈妈看呢?不给妈妈看,那是万事大吉,但又会整天提心吊胆;给妈妈看吧,结果肯定是凶多吉少,但却能获得内心的安宁。最后我鼓起勇气把这次考砸的成绩告诉了妈妈。看到我诚恳的态度,妈妈也心平气和地给我分析。听了妈妈的分析,看到妈妈的用心之良苦,我明白了更多。那一天,我不但掌握了学习的技巧,也明白了诚实的真正之意。
现在我懂了,是我的诚信换来了别人对我的信任,也得到心灵的洗涤。诚信是人生中的无价之宝,我将牢牢谨记,也谨用这个法宝。