我的六年级作文
泪水,是感情的流露,同学们,你们一定也流过泪吧!我也流过泪,因为我被感动了。
那是一天下午,天空阴沉沉的。到了最后一节课时,我的心里有一种说不出的憋屈,因为那天爸爸出差了,妈妈又要加班,没有人来接我,我不得不自己跑着回家。
天空中闪出一道光,霎时间,只听“轰隆”一声巨响,吓得我魂飞魄散。很快,天就开始下起了雨。“叮铃铃、叮铃铃”,放学的铃声响了,同学们都飞快地收拾完书包回家了,只有我慢吞吞地。老师便开始催促:“快点收拾,外面下雨了,必须抓紧时间快点回家。”我这才加快速度。出了教室,同学们都乱作一团,老师像是一个指挥官,组织好纪律,让同学们依次排好队,整齐下楼。
因为我没有带雨具,所以我只能淋雨回家。同学们都一个个被各自的家长接走了,而我却在雨中奔跑在回家的路上,我满肚子委屈。慢慢地,委屈便逐渐转化为生气,没有人来帮助我,不一会儿,我就被雨淋成了一只“落汤鸡”。全身上下没有一处干的地方。我的生气转化成了怒火。“爸爸妈妈也真是的,没有一个人接我。爸爸为什么是今天出差,而不是明天呢?还有妈妈,干嘛非要在今天加班?”我怒气冲天地说道。雨越下越大,伴随着狂风,刺耳的雷声萦绕在耳畔,我被大自然折磨着。正在这时,雨“停了”,抬头一看,原来是妈妈,她用自己的双手撑开外衣为我挡住了雨,身上已经湿透了。此时此刻,我流下了感动的泪水。我疑惑地问:“妈妈您不是加班吗?”妈妈答道:今天你不是没带伞吗?我来接你。”“可您为什么不带雨伞来呢?”我丈二和尚摸不着头脑。“我怕你急,所以就没回家拿伞。”
到家后,我发烧了,妈妈赶紧为我忙里忙外,一会儿测体温,一会儿把湿毛巾放在我头上。过了一会儿,我体温下降了,这时她才松了一口气。我又一次流下了感动的泪水。