六年级收获作文
梅,自严寒脱胎换骨;梅,自雪之碎玉灵气中诞生;梅,在冰天雪地的严寒中一枝独秀 ,展现生机勃勃的姿态,但是,梅花香自苦寒来,再锋利的剑,不经打磨,也闪不出寒光;再好看的梅花,都是经历千灾万苦,饱受风霜的。人不也是这样吗?不经努力,何来成功?不经挫折,何来成功?不经历练,何以成功?只有付出努力,并经受磨难,挫折,最后才能获得成功。
在前段时间,我因生病,所以大约半个月没有去上学,而那时候正好临近期末考试,别的同学都在学校复习功课,而我只能在家吊点滴,养病,每当听到门口的罗玉中学上课铃声响起时,我的心就闷得慌。
病终于好了,在休假十天后直接参加考试,同学和老师们都给予了我很大的期望,不知怎么的,以前最不愿意进行的考试今天却格外期待,虽然复习还算充分,在我的心里还是十五个吊桶打水—七上八下……
卷子发下来了,我一道道的答着……
拿到成绩单时,我吃惊地张大嘴巴。语文九十二,数学九十八,英语九十八,总分二百八十八,平均分96,天呐,我居然还在班中是前十名,辛苦没有白费,一分耕耘一分收获嘛。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。我仿佛觉得自己就是那朵受尽苦寒的梅花,傲立在皑皑白雪之上,吐露着幽香。