时间在流逝,我在悄悄地长大。过去那些漫漫日子如同流水一去不复返;我的记忆如同浩瀚无边的大海,一眼望不到边。在这茫茫大海中,一块大岩石极为突出。那块岩石所包含的事使我难以忘怀,每每看到手上的疤痕,我都会想起那件事。大概是在我六七岁的时候吧,我在伯伯的柜子里找到一盒东西,外表上红白搭配的,里面还有好几片东西。当时我不懂,撕开其中一片,那东西是银白色的,在阳关的照射下闪闪发光。我在手上轻轻地划了一下,有点刺痛感,没过一会儿,有一些红红的东西渗出来了。我知道那是血,急忙丢下那银白色的东西,跑到整洁干净的卧室里找纸巾,纸巾缠在受伤的手上,然后那透明胶带包上一圈,简单的包扎就这样完成了。再次来到伯伯的卧室里,我小心翼翼地把那盒东西塞回柜子里,当然,那包拆开的已经被我丢到垃圾桶里了。
过了几天,我的伤口好了,只不过在我手上留下了一道白色的疤痕。几个月后,在我彻底忘记这件事的时候,再一次发生了,只不过比上次更严重。
太阳在我头顶上开开心心的唱歌,仿佛要把他所有的热情传递给大家。每当这时候来临,我都会回到我的床上躺着,做梦——午睡。我突然起了个主意,跟我的兔宝宝玩过家家,在放娃娃衣服的箱子里拿到一盒东西,也不知道它是怎么跑到我的箱子里来的。盒子外表是蓝白相间的,上面还有一只白鸟。我的好奇心再一次冒了出来,好奇心使我拆开那盒东西,是蓝色的包装纸,继而再撕开那张包装纸,在兔宝宝身上划了一下,没动静。我那时候不知道是脑子抽了还是怎么了,竟然往我左手的小指划了一下,嘶!好痛!我连忙跑出房间,发现奶奶在洗衣服,趁奶奶还没发现马上跑了回去,用老方法包扎,爬上床紧握着自己的手,然后睡觉。事后我看了下伤口,我被吓到了,只要再深一点,我的手指就断了。我也知道了那连续伤到我的东西叫做什么了,它有着一个危险的名称——刀片。
这件事一直警醒着我:不要碰危险的东西,遇到危险的事马上离开,一秒都不能待在那里。