味道优秀作文
饮食之味酸甜苦辣皆备,人生之味亦是如此。而如今,那奶的香甜悠悠地从我的口中流进心里,这就是专属的姐妹情“味”。它悄悄落在我的舌尖之上,为我原本烦闷、苦涩的青春生活增添一抹彩色。
古语云“先苦后甜”,属于我的那姐妹情味也不例外。一年以前,妹妹的出世让我从大家眼里的小公主一下变成了无人注意的小仆人,这巨大的落差一时让我接受不了。母亲曾让我抱抱妹妹,而我却因妹妹身上那股腻人的奶香味把她丢在床上,独自玩耍。
而这抹苦涩之味并未在我心上停留太久。妹妹五个月时,一声带着糖衣炮弹的“姐”立刻击败了那座摇摇欲倒的苦涩之城。小孩子那像糯米般软糯、软柔的声音让所有人都无法拒绝,当然包括我。我听到妹妹的声音回头一看,妹妹正像个小布娃娃一样,躺在母亲怀里用她那双水灵灵的眸子望着我,见我回头,眼睛渐渐眯成一条缝,几声清脆的笑声落进了我的心里。此后,我也曾一直后悔当时的信念不坚定,一不留神让妹妹的进攻起了作用,使自己成了她手下的一名小兵,可转念再想,又有谁可以拒绝软糯可口、散发清香、腴润如脂的糯米团子,有谁能拒绝“甜”的进攻呢?
那次妹妹给我打的那一针甜味剂使我的原本裂开一道口子的心彻底补上了,从此,我再也没有战胜过这枚甜味悠长的糖衣炮弹。
妹妹十个月时,已经能够在父母的保护下站起来,走一两步了。每周五放学,一进家门口,妹妹那圆嘟嘟的、透着甜甜的奶香味的身体便在瞬间钻进了我的怀里。我贪婪地闻着妹妹身上的奶香,而妹妹则嗅着我身上的那股清风的味道,趴在我的肩头,用自己肉肉的小手抚摸着我的头发,用无言的行为,表达她对我的想念。
有很多朋友问我,你现在的生活是什么味的?我的答案只有一个——奶香味。不错的,妹妹身上的那股奶的清香和着一丝糯米的芬芳交织成了我这辈子最难忘的味道。