味道优秀作文
梨的清香,冰糖的甘甜,与妈妈的爱娇在一起,温暖而又幸福。
夜晚,时针已指向十点多了,月儿宣挂在天空,散发着清辉,窗外寒风阵阵,窗人灯光下一个身影还在不停的晃动——我边做作业边咳嗽,打喷嚏。看来瘟疫也找到我的头上了。
面对一大堆作业,我顾不上打针,顾不上输液,也忘记了吃药,鼻子里好像被什么东西堵住,无力又不通气,嗓子里好像有无数的蚂蚁在啃咬,又痛又痒,咳嗽时又像被利剑穿通,疼痛难忍,头重的像挂上了千斤重的石头,无法抬起,但我还得进行搬山工程。
眼睛是在酸涩的无法睁开了,只好趴在桌子上小眯一会儿,迷迷糊糊中妈妈轻轻地走了进来。她手里端着一碗带梨的水,将我扶坐起来,让我靠在床头,用柔和的口气说:"来把这碗梨水喝了,嗓子会舒服一些的。”我端起碗喝了一口,那离水的温度刚刚好。我仰起头一饮而尽。鼻子中充满了清香,嗓子也立刻好了许多,嘴里还留有甜甜的味道,我抬起头正好与妈妈慈爱的眼神相对,我读出了妈妈的那份担忧与焦急。
“妈妈,我好多了”,说完便看到妈妈脸上的笑容,也看到了眼角间被岁月雕刻的皱纹,我的鼻子有点儿酸了,妈妈摸了摸我的额头,确认没有发烧,告诉我早点休息吧,别写作业了,然后替我收拾好书包,帮我铺好被子,看到我钻到被窝里,她差拉熄了灯。转身离开。
窗外月光温和如玉,风也倦了。停了下来,片刻间,万物沉寂在宁静当中只有温暖与爱意从与心间。