味道优秀作文
“滚烫的小笼包出炉咯!”随着一声吆喝,人们纷纷地围了过去,人们都争先恐后地购买小笼包,我也凑了个热闹,也买来一笼品尝——
这就开启了我探寻上海的深度一日游。
我坐在露天的桌位上,享受着和煦的阳光。我轻轻咬了一口,鲜美的汤汁从小笼包中缓缓流出,周围的邻居阿姨热情地对我说早上好。我尝到了幸福的味道。
午饭过后,我懒洋洋地走在被秋风染黄的梧桐树大道上,温暖的阳光让人油然而生起睡意。听到不远处的乐器店中传来一阵欢快的旋律,原来是外国友人在店中弹着一把小尤克里里,沉浸在那份美好中。我驻足观看,却被他邀请进入体验一番。我弹这极为简单的几个和弦为他的清唱伴奏,却没想到默契极了。我尝到了快乐的味道。
夜幕降临,我走在灯火阑珊的街道上,望着那一轮皎洁的明月,整座城市仿佛都安静了下来,等待入眠。我捧着一份冰激淋,独自坐在点上了蜡烛的玻璃桌前。一勺勺冰激淋的清甜冰凉沁入了我的心,蜡烛的灯光忽明忽灭,朦朦胧胧,银色的月光从树叶中洒落下来,多么美好而恬静的时刻!耳边的树叶沙沙作响,人来又人往,脑中什么也不想,但却不由自主被上海的魅力所吸引。在喧嚣中能找到宁静,在充满了利欲的社会中带给我们那一份满足,这是上海,一个多元化的城市。
这一天的深度游,让我尝到了属于上海的独特味道,无论是幸福、快乐还是那份满足让我深深地爱上了上海,也爱上了这里的味道。