味道优秀作文
记忆中最美的味道,仍在伴我前行。
——题记
儿时,最惬意的,不过是坐在一棵老丁香树下与伙伴一同做游戏。蹦蹦跳跳的,若是累了,便躺在树下。总能听见蟋蟀在草丛里欢快的歌声,偶尔还会听到野鸡的鸣叫,此起彼伏,甚是好听。远远望去,小溪边是一群鸭,燕子也在不断寻找筑“屋”的材料……丁香花儿还未开,只带有几株欲放的花苞,就已经带有那迷人的香气了,轻闻一下,靠在树下,甜甜地睡了。
夜晚到来,却毫不影响孩子们的乐趣,依旧在丁香树旁“汇合”,伴随着较为昏暗的路灯,继续做着游戏,抑或与伙伴们谈起今天的趣事,爽朗而清脆的笑声伴着虫鸣,愈传愈远……
再大些,去了城里的学府学习,便长时间不能见到丁香花儿了,但每当寒暑长假,儿时的伙伴们都会不约而同地来到这里,重温当年快乐的时光。
一次返回家乡,第一件事就是去丁香树旁。正值六月,树枝上遍布洁白的丁香花,心中早已感慨万千。
我曾听过一个传说:丁香花都是四瓣的,如果找到一朵五瓣丁香,便会幸福一生。那时还不懂幸福的含义,天真的我却仍在执着的寻找,但却从未发现。
去了城里,玩耍的时间便更少了。但我却不在意城市的繁华,仍旧怀念的,还是那一抹花香。
如今,在我的标本夹里,多了一朵五瓣丁香。我不知道传说是否灵验,但我却明白,世上最美的味道,是那一抹花香。我的初心,亦是那一抹花香。
这花香,会伴我到永远。
这味道,也依然会伴我永远……