妈妈六年级作文
我从小父母离异,法院把我判给了爸爸。但由于爸爸又长期在外出差,所以,我是由姑妈一手带大的。我和姑妈之间的感情非常好,姑妈对我就如同女儿一样,虽然我嘴上不说,但在我的心里,姑妈也就是我的妈妈,有的时候,我真想叫她一声——妈妈。
一天放学,我走的校门口,眼睛不由自主的在寻找着一个人,哈!找到了,一张熟悉的面孔——是姑妈。我飞快的向姑妈那儿跑去,只见姑妈脸上露出了灿烂的笑容。“宝贝儿,我的手被刀子划破了,陪我去买一盒创可贴吧!”姑妈温柔的对我说。望着那一道口子,那么深,那么长,再看看姑妈那一双饱经风霜的手,可能早已不像年轻时那样纤细了,上面已经结满了一层厚厚的老茧,想起我以前摸她手时,是那样的粗糙,那样的不平滑。我的心顿时揪了起来,我想知道姑妈的手疼不疼?要不要去看一看?
看着姑妈的手,我想起了姑妈为我付出的一个个日日夜夜,风里来,雨里去‘怎能让人不伤心呢?
记得,有一次学校组织春游,要爬紫金山,姑妈前一天晚上就给我买了许多我爱吃的东西,巧克力啦,酸奶啦,什么东西都有,样样俱全。第二天早上,我听到了烧水的声音,便从上铺爬下来一看,呀!原来早就已经起床了。我迅速地穿好了衣服,推开房门一看,姑妈正在给我准备早饭呢!我回头瞟了一下时钟,刚好六点二十,不多不少,姑妈为了给我准备早餐,连觉都没有睡好,姑妈,您辛苦了。
“康康,咱们到底去不去呀?”姑妈的声音打断了我的思绪。“去”我懂事地点了点头。
姑妈呀姑妈,您真的好伟大!您虽然不是我的妈妈,但您对我的爱远远超过了我的亲生母亲!姑妈我爱您!您对我的爱,就如同一杯我最爱喝的蓝山咖啡一样浓厚;您对我的爱也如同一块我最爱吃的黑巧克力一样香淳!