妈妈六年级作文
这个星期老师让我们写的作文可不一样哦,老师要我们回家后对妈妈说一声“我爱您,妈妈!”再写一篇作文。
我回到家,想起了这个作业,于是走到妈妈面前,笑了笑,但由于太激动,太害羞,太紧张了,几秒钟都没能突出一个字。妈妈不解地问:“怎么了,儿子?”
我低下了头说:“我……我没什么。”
晚上,我坐在床上,深吸一口气,放松心情,想起了妈妈对我的爱,妈妈很爱我,从小把我含在嘴里怕化了,捧在手里怕摔了。小时候,我很淘气,到处乱跑,结果碰倒了热水瓶,烫伤了自己,妈妈看到后,立即带我来到了市儿童医院,当时我还小,哭着闹着要回家,不肯接受治疗,是妈妈哄着我,我才肯让医生给我上药。我的脚很痛,而妈妈的心却在痛。
我在渐渐长大,而妈妈对我的爱依然没有改变,在我上一年级的那个圣诞节,“圣诞老人”光顾了我们家。
第二天起床后,我在床上发现了一只包装精美的盒子,我捧着盒子,问妈妈:“妈妈,为什么我的床上多了一个盒子?”
妈妈满脸喜悦地说:“就是啊!今天是圣诞节,说不定是圣诞老人送给听话的孩子的礼物呢!”
我惊喜万分,连忙拆开盒子,里面装的是一个圣诞老人的玩具。从那以后,我就开始认为世界上真有圣诞老人了。长大后,我才知道,其实世界上根本没有圣诞老人,那是妈妈送的时,我很感动,深深地感受到了母爱的伟大和无私。母亲对我的爱实在是数不胜数,而我却连一句:“我爱您,妈妈!”都说不出口,我真不应该啊!我决定明天就说。
第二天一大早,我就叫醒妈妈,大声地说:“我爱您,妈妈!”
说完我的脸上火辣辣的。妈妈先是很惊讶,愣住了,几秒钟后,又转为喜悦,说道:“我也爱你啊!”我们俩都笑了。
妈妈,我爱您,你为我做的太多太多,却不图任何回报,只求我们能长出丰满的羽毛,让我们非得更高、更远,获得一片属于自己的蓝天。