我,拥有一个善变的老妈。比如说吧,上一秒跟你嘻嘻哈哈,下一秒就板着脸凶巴巴地让你去写作业。看看这翻脸的速度,比我翻书还要快,哎,真的好难过啊。
记得上次,我跟老妈一起出去玩儿,玩的正开心哦,突然,看见了一家好吃的,我吵着闹着说要去里面买吃的,那时候老妈心情还不错我才会这样,老妈当时没生气,只是心平气和的跟我说,里面的东西多么多么不营养,多么多么不干净,总归就是不让买,可就我这倔性子,不买到不放弃,我继续摇老妈的手,拜托老妈给我买那个吃的,说着说着,老妈突然板起了脸,凶巴巴地说:"够了没?一直吵一直吵,不吃到你是不是就赖在这了?真的是,都给你晃晕了,你自己找钱买去,我没钱,要买你自己买。"说完就拉开我的手,抛下我一个人走了,当时我多无奈啊。怎么就突然翻脸了?就因为这件事情,后来的几个小时,老妈没跟我讲过话,只是我说饿了要吃的的时候,会给我10块钱让我自己买,漫长的一个下午就这么过去了。到了晚上,老妈又突然高兴地喊我吃饭?而且好多好吃的?我有点反应不过来,老妈见我愣在那,开口问我:"怎么啦?不想吃饭?以后得零食少给你吃点好了。"我急忙回答老妈:"没,没,就是老妈你刚刚都不理我,突然又理我,没反应过来。""哟,知道我当时为啥不理你不?一直无理取闹,真的很烦哦。"我点点头,并答应老妈下次不会这样了。
怎么样啊?我的老妈是不是特别善变?哎,这日子每天都过得提心吊胆的!