20年后的我六年级作文
2043年,地球上科技,工业迅速发展,但其代价是森林被大量砍伐,海平面上升,臭氧层出现大面积空洞。终于,地球受不了了,它要开始报复人类了。
一大早,我正在营地里巡视,有一个士兵急匆匆地向我报告:“上校,出事了,您听一下吧。”说完,给我一个无线耳机。我一听,啊!全国各地都有灾难发生,死亡人数不断上升。我们赶往附近一个灾区——苏州,那里发生了地震。我看见了只有在灾难片里才出现的情节:许多房子变成了废墟,惨叫声,救命声不绝于耳,医务人员抬着担架不时地从我身边走过。不好,一辆汽车被压在了废墟下,我拿出激光刀,把这辆被压得已经变形的汽车切成两半,把一位受困的男子救了出来。一堆废墟中伸出了一只手,还隐约传出呼救声。我连忙叫了几位手下和医务人员,用千斤顶把压住她的石头顶起来,队员们铁楸把周围的泥土挖走,医护人员迅速把伤员抬走了。一阵警报声响起,我知道是余震来了,我迅速跑到避震区。过了十余分钟,警报解除,我感到一阵眩晕。身后一撞本来摇摇欲坠的建筑顷刻倒塌,成了一片废墟。
…………
我已经三天没睡觉了,我强挣着布满血丝的双眼在现场做着指挥,心想:如果我们都爱护环境,多植树,节约水资源,少开车……从这些小事做起,就不会发生这样的事了。真是自作自受啊!
“叮铃铃”这又是什么情况?我睁开眼睛,看到了我熟悉的闹钟,原来我做了一个梦,穿越到30年后的梦。回想梦中的情节,真是太可怕了。我希望三十年后不会有这种事出现。那时的我依然是个上校,每天在青山绿水的训练场上操练着我的手下,呼吸着清新,带有甜味的空气……为了那一天,我现在就要努力保卫我所居住的地球。