20年后的我六年级作文
我很想知道二十年后我回到故乡会发生怎样的变化,现在的好朋友有会变成什么样的?这种种问题困扰着我。现在就让我们坐着周杰伦歌中的时光机,一起去看看二十年后的我们吧!同伴们,Let's go!!
转眼见,二十年过去了,我已是一位母亲,回到故乡。走在回家的路上,空气是那么清新,家园四周有广场、沃尔玛超市、余杭塘河和公园,简直和市中心差不多了!城市都有这么大的变化,人就不用说了。我正这样想的时候,前面有一位小妇人向我走来,我越看越眼熟,到底是谁呢?忽然,有一个名字在我脑海里一闪,难道是她?我试探着轻轻地叫了一声:”黄楠。“
”哎。“那人好像触了电一样,情不自禁地应了一声。
我的脸上惊讶得嘴巴都成O字型了。我又很快地问了一声:”你真的是黄楠吗?“
”对呀,你是……?“
”我是章昊乐啊,你别告诉我你不认识我了吧?“
”你就是章昊乐呀。不可能,以前的章昊乐都是很调皮的!“
”我真的是章昊乐,你不会让我把身份证拿给你看吧!“说罢,我们就来了个热烈得拥抱,又嘻嘻哈哈地笑开了,仿佛又回到了童年的时光里,我们有太多的话要说了,就是给我们三天三夜,我们也说不完。聊着聊着,就说到自己的成就上。我神秘地说:”黄楠,你还记不记得你小时侯曾经有一个梦想,那就是考上哈佛大学,怎么样,梦想实现了没有啊?“
”当然实现了,这次回来,我就准备把父母接到美国去生活。“黄楠一脸自豪地说。
”哇噻,好棒啊!“
”你呢?“黄楠好奇地问。
”我成了乒乓球专业运动员,参加过个种级别的比赛。退役后我上了大学。现在国家乒乓球队当教练。前段时间刚刚参加完亚运会。这几天刚好有空,回家来看看。“
时间不早了,我们在落日的余晖下分别了,大家都完成了自己的梦想,希望还有更好的未来!