落叶六年级作文
“呜——呜”风在荡漾,舞蹈。片片枯叶,在随风飘落,淡黄色的光芒,照入大地。远处,亭子里,一个身影望着他扶着一只脚。孤寂的夜晚,只见他与我。
虽然近在咫尺,却又远如天涯海角。在月色缓缓升起的夜晚中,我望着皎洁的月光,却像镜子,反射着他与我,在月影中。
藤蔓般的怒火,急匆匆的爬上了他的身上。在秋风中,风虽然吹动,却吹不走他心中的怒火,那倔强的愤怒。落叶飘落在地面上,四周只是平白的道路,但它也没有因这点小事,而愤愤不平,仍自在的躺着。
刚才,夕阳西下之时,我还推动着他的身体呀,和他在草地上快乐的玩耍。在秋风习习中,滴满了珠般的泪痕。
但我的一个不小心,将他绊了一跤,可这一跤,却包含了一个巨大的误会,让他的心中,留下巨大的阴影。
即使是月光也无济于事,它也不能照亮心中的阴霾。即使是秋风也力所能及,它也无法吹去,内心的云雾。即使是落叶也帮不上忙,它也无法安抚,受伤的心。
时间源远流长,又是几度春秋,多年前心中的一个结,也是那夜“解铃还须系铃人”的我,轻轻悄悄地走去他的身边,一句普普通通的道歉,将心中的怒火,将心中的怨气,全部释放了;一个普普通通的安抚,将事情给画上了句号。友谊也逐渐提高,望他漆黑的影子,我不由地笑了。
如今,将临近离别之季,九月秋,我们也将各走各路。离别,又是一种何等的酸。分别,又是何等的痛。别去,又是几滴何等的泪。今日,我又回忆了那夜落叶离去树的痛……又想起了校园中的一切!