落叶六年级作文
秋天来临了,树叶脱下绿裙,换上了黄色的新装,在徵徵秋风的吹拂下,像一只只蝴蝶飞舞眚,飞舞眚,最后降在树的根部。我站在阳台上,打开窗户,向四周张望。眼前的色彩已经颇具秋意了,鲜红的、金黄的……吸一口金秋十月的空气,呀,感觉十分清爽!
特别是空气中散发出来的秋叶味儿,就像牙膏一样清香。于是,我找到一个透明的瓶子,盛满水,跑到楼下。我来到银杏树下,我认真的观察起银杏叶来,它的外形就像一把小扇子。一阵风吹过,几片叶子像小伞兵一样,从树上跳下来,在空中打了几个旋儿,似心有灵犀,其中一片刚好落在瓶盖上。于是,我兴奋地把它放入瓶中,作为我的第一个收藏品。落叶飞舞,一片、二片、三片……轻轻地问一声:“你将去何方?”落叶不语,只有风儿从耳边轻轻地吹过……我终于领会到:落叶对根的情意。名师点评:“一阵风吹过,几片叶子像小伞兵一样,从树上跳下来,在空中打了几个旋儿,似心有灵犀,其中一片刚好落在瓶盖上”,这个句子描写得很生动,叶子从空中飘落的样子是最美丽的了,小作者捕捉到了瞬间的美丽,“心有灵犀”一词用得很贴切,流露出了小作者因巧合而感到的惊喜。文章主要是从视觉和嗅觉来描写落叶的,颜色各异、像蝴蝶一样散发着清香的落叶,在空中飞舞,这幅画面简直像水彩画一样优美。小作者真是文采飞扬呀!
文章写得很不错。“在徵徵秋风的吹拂下”中的“徵徵”改为“微微”。“像一只只蝴蝶飞舞眚,飞舞眚”改为“像一只只蝴蝶飞舞着,飞舞着”。