我想每个人都应该体会过成功的喜悦吧?哪怕一个小小的成功,也在我们的心中留下了深刻的印象。回头想想,其实这些成功的背后一定有一个令人感动的故事也或者是有一个给你信心、给你鼓励的人,而那个站在我身后永远支持我的人就是我的妈妈。
小时候的一首童谣伴随着我们长大:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”这首童谣表达了我的心声和我对妈妈无限的爱。
记得有一次,我想竞聘学校的大队委,老师给了我一次尝试的机会,我心里特别开心。那几天,我精心准备着自己的演讲稿。可是,当我知道学校有很多学习优秀的尖子生都要和我一同竞选时,我开始垂头丧气,信心突然消失了。我心里暗自想:优秀的同学那么多,虽说我处于中等水平,但依然和班里拔尖的同学有差距,老师应该不会考虑我了。我把这个令人难过的消息告诉妈妈时,妈妈却笑着温柔地拍了拍我的头说:“女儿,这点小困难对你来说根本不算什么,任何事情只要自己用心了、尽力了、努力尝试了就不会后悔,不要给自己留下遗憾。因为,坚持就是胜利!”听完妈妈的话,我心里暗暗给自己打气,心想,我一定要努力,一定要有足够的信心去竞聘,结果怎么样不重要,重要的是我收获了妈妈的鼓励、老师的期望,还有,能和其他同学相互交流,学到他们的优点和长处。
每当在生活和学习中遇到困难的时候,我都能记起妈妈的鼓励,妈妈给予我的信心,还有妈妈那句最经典的话:坚持就是胜利!