草莓六年级作文
草莓是好东西,它不但新鲜味美,而且酸甜可口。在所有水果中我最喜欢草莓,也特会吃草莓。每当爷爷或其他的客人问我最喜欢吃什么水果时,我准会毫不犹豫地回答:“草莓。”如果他们有带草莓来,我马上就一扫而光。因此爷爷给我取了个绰号叫“草莓大王”。
今天妈妈闲着没事,就带着我这个“草莓大王”去摘草莓。
我们先乘车到草莓大棚那儿,大棚前面的摊位上摆放着新鲜的红草莓馋得我口水都要流下来了。我们看见老板后问:“老板,草莓多少钱一斤?”“18元。”老板还提醒我们可以自己到里面去摘。我这才发现老板后面有个巨大的塑料大棚,一进去,一股热浪扑面而来,哦,草莓大棚这么热!放眼望去,只见一垄垄的土埂上种着一长溜的草莓,绿绿的叶子中间点缀着红的、白的草莓,十分醒目、好看。我还发现勤劳的小蜜蜂在这里生活、采蜜呢!
我拿了一只面盘,依照老板的指示:先找到红到草莓底部的那种熟透的草莓,不要捏着草莓,而是把连着那颗草莓的梗找到然后把它掐断。这样,草莓就完好无损地采摘下来了,要不然,稍不留心,就碰得一塌糊涂。于是,我就弯下腰开始采摘,不一会儿面盘里的草莓多起来了,一颗颗草莓躺在面盘里,鲜活鲜活的,像一个个小灯笼。我虽然满头大汗,但还是乐得合不拢嘴,不时地向妈妈炫耀我的成果。
短短的一个小时过去了,我和妈妈满载而归,在回去的路上,我和妈妈分享着“战果”,回味无穷!