草莓六年级作文
我的家乡座落在金沙江畔,那是一个美丽的小县城——溪洛渡镇,那里四季分明,非常适合水果生长,我喜欢的水果有枇杷、草莓、梨、桃、脐橙……,可我最爱的是家乡的草莓。
我老家的院子里种了一大片草莓,春天到了,草莓长出嫩嫩的叶子,刚走进地里,入眼的是一片绿油油的草莓叶,在微风地吹拂下,犹如一道道绿浪。过了几天就开出了白色的小花,好似绿毯上绣上的星星。
每年春末夏初,是草莓成熟且要上市的时候,这时我最喜欢回老家和哥哥姐姐们一起去摘草莓。来到草莓地,仔细看,你会发现在万绿丛中隐藏着许多青的、白的、橙色的、红色的草莓,还有少许白色的小花,那是还未结果的草莓花。
草莓是“鸡心”状,比鸡心稍微大一点,偶尔也会找到几颗像熊耳等形状的,那是变形的草莓,我们最喜欢找这种奇形怪状的草莓,可能是物以稀为贵吧!每一颗草莓身上都均匀地分布着小“黑刺”,但一点儿也不扎手。
没有成熟的草莓是青中带白色的,咬一口,酸酸的、硬硬的,吃过一颗后再也不想吃了。成熟的草莓红红,像一颗颗红宝石。熟透了的红中带黑。我时常忍不住摘下来就放进嘴里,咬一口甜滋滋的,特别是牛奶味的草莓,吃到嘴里还有一股牛奶的香味,像吃草莓味的酸奶,吃了让你停不下来。你们喜欢草莓吗?欢迎大家也来尝尝我家乡的草莓吧!
我爱家乡,更爱家乡的草莓。