草莓六年级作文
今天,爸妈带我去张而摘草莓。
我们坐车约用了一小时左右的时间来到张而,从远处看一座座小房子树立在白色的长棚一头,就像是一个个士兵在守卫着自己的岗位,我猜想这可能是大棚,自言自语地“小房子有什么用?草莓是在这里面吗?”旁边的叔叔闻言便给我介绍小房子是用来减少室内外温差的,草莓在温暖的室内茁壮成长着……。在叔叔的介绍下,我盼望见到草莓的心情越来越强烈了。
来到大棚,一片片绿叶中露出又红又大的草莓,就像翡翠上镶嵌着红宝石一样,特别好看!看着这一颗颗诱人的草莓,我的口水都快流下来了。我赶快跑去摘草莓。草莓都熟透了,红彤彤的像一个带着绿帽子的调皮小姑娘的脸蛋儿。我赶紧摘了一颗,洗干净后放进嘴里,一阵酸酸甜甜的草莓汁留进的喉咙,真好吃啊!我忍不住又摘了一颗,咬了一半,我看见红红嫩嫩的果肉,非常新鲜。哇!好甜啊,我真想马上摘满一箱草莓,回家慢慢的品尝。
开始摘草莓了,我一只手拿着箱子,一只手摘草莓,看着很简单的事情,我一个草莓要摘四五下才能摘下来,我有点手忙脚乱。看见我这个样子,妈妈教给我怎么摘,用手指甲把果柄大约一厘米的地方掐下来,这个草莓就摘下来了。 我学着妈妈的样子很快摘了一个。我在大棚里先锁定目标,我只摘大红宝石,那些小红宝石,对我来说就是乞丐,我连看都不看,直奔着大红宝石而去。不一会儿我就摘满了一箱子,心里充满一种自豪的成就感。
今天我很高兴,我不仅体会到了劳动的快乐,还有一箱又红又大又甜的草莓吃,太棒了!