草莓六年级作文
今天我和妈妈一起去买我喜欢吃的草莓。
一到市场,我就跑去找买草莓的摊子,“我发现了,我发现了,妈妈,在这,看,有两家呢!”我高兴地说,快要吃到香甜可口的草莓了,我心情无比激动,妈妈好不容易才赶上我,她跑得直喘气。
先看第一家的草莓,个头大,身儿红,看起来像个娃娃的脸,很可爱,我口水直流三千尺,心想:这家草莓一定很好吃。便说:“妈妈,就这家草莓吧!”妈妈摇了摇头,说:“宝贝,你看,这些草莓根底那么大一块白色,这说明草莓还没熟!”妈妈把嘴靠近我的耳朵,细声细语地说:“咱们到别家看看!”我永远都认为妈妈是对的。
第二家的草莓,也和第一家一样又大又红。有了第一次的经验,这下我特别留心熟不熟的问题了。我仔细一看,这家草莓的底部似乎全红了,少数几只只有一块小小的青色,我跟妈妈说:“这个一定好吧?”妈妈看了看我,笑着点了点头说:“真聪明。”
我忙着下手选草莓,妈妈却忙着问老板:“多少钱一斤?”老板回答:“25元斤!”妈妈似乎惊呆了,说:“那我女儿装起来的这些要多少?”老熟练地秤了一下,“43”老板迅速报出价格。妈妈开始还价了:“40!不卖就算了!我们不买了。”我这下子急了,为什么妈妈不给我买?妈妈捏了捏我的手,哦,我懂了,老板一脸的奈何,只好卖给了我们。妈妈真厉害!
今天,我不仅吃到了绝味草莓,还向妈妈学到了买草莓的技巧。