草莓六年级作文
暑假来了,妈妈带我去摘草莓,我兴奋不已,人还没去,心早已飞去了,盼望能摘回一筐,那我就可以吃个够了。
一路上,我一直催促妈妈开快点,可她却无动于衷。当时,我恨不得长出一双翅膀,一下子飞过去,到达目的地。
过了许久,远处有幢房子,到果园了,一下车,我“嗖”的一声跑到草莓地。土地上有一排排又长又宽的“绿带子”。这些“绿带子”上有着许多红艳的草莓装点着。远看好像着火了,一走近看到草莓一粒粒地挂着,真惹人喜爱。草莓是立体三角形状,成熟后颜色呈红色,味道又酸又甜。
我拿上篮子,大步流星地走在小道上,开始采摘草莓。我翻起一个草莓,发现它没熟,半红半白,只好放回去。找了一会儿,发现一些成熟的,就得意扬扬,哪知道别人摘了大半篮子,我摘的草莓还没铺满篮底,可我依然坚持不懈。忽然,有一个小红尖儿,我翻开叶子一看,原来草莓都躲在这里啊!跟我玩躲猫猫游戏,你们还嫩着呢。我不敢大叫,怕引来一群人。后来我又找原来经过的地方,果然找到了一群“漏网之鱼”。不久,我就摘了一大筐,妈妈看见我的战果便对我赞不绝口。虽然我很喜欢吃草莓,可采摘的过程更是让我难以忘怀。
这一次,我不仅采了许多草莓,而明白了做事要细心。