草莓六年级作文
清明节假期,天气晴朗,阳光明媚,爸爸妈妈带我和表弟去摘草莓。
一路上,我们兴奋得像小鸟儿一样,叽叽喳喳地聊着天。路边的野花开了,红的,紫的,粉的,黄的……像绣在绿色地毯上的五颜六色的花纹。成群的蜜蜂在花丛中辛勤地飞来飞去,好似欢迎我们的到来。
刚到田边,一阵草莓的香甜味儿扑鼻而来,令人垂涎三尺!进入草莓棚前,卖草莓的阿姨先给每人发了一个篮子用于采摘。一进入大棚,满眼的草莓,令人目不暇接。细一看,草莓呈圆锥形,上面长满了细小的绒毛,一个个挂在土堆边,仿佛一个个娇羞的小宝宝,可爱极了。
我迫不及待地选好一条道,大步跨进去摘草莓。“滋啦——”,我向下一看,不好,一颗丰满的草莓被我踩碎了!妈妈见状急忙过来教我走“一字步”,一开始由于不习惯,还差点摔倒,后来就走顺了。过了一会,我实在抵挡不住炎热空气和草莓的诱惑,挑了个又大又干净的草莓直接一口吞。“呸,怎么这么酸?”我看了看不解地问妈妈。“儿子,你不要贪图草莓的个儿大,首先要用眼睛观察颜色,再用手轻轻感受硬度,一般偏软且颜色呈深红色的就是熟透的。”妈妈耐心地对我说道。于是,我按照妈妈的方法挑了一个小小的草莓,一尝,真的又香又甜。接下来,我熟练又迅速地摘了整整一篮子香甜可口的草莓。
回家的路上,我看着一篮子草莓,心想:草莓是甜的,劳动是快乐的,劳动的成果一定比草莓更甜美!