草莓六年级作文
“麻子脸,鸡心戴个绿帽子”它就是我最喜欢吃的——草莓。
草莓是欧洲地区的名产水果,今年中国的草莓生产量已经超过了六万吨,深受大家的喜爱。
草莓平时喜欢生长在25℃到30℃之间生长,喜温凉气候。它不仅可以下药做草莓酸,还可以做草莓汁、草莓罐头……它含有大量的糖和钾,是芒果的两到三倍。
草莓的高大约在十到四十厘米之间,草莓的茎可细了,它不像西瓜茎那么粗。草莓不开花时只见满棵的叶子,不像梅花树那样有姿有态,草莓花开的时候只见那一朵朵雪白的伞状的小花,好看极了。把大一点的花摘去,把摘去的花的花粉刷下来,为什么要把大一点的花摘下来呢?因为这样的花不仅不结果还会夺取其它会结果的花的养分。如果刷下来的花多,可以把花放在锅里蒸着吃,有治疗便秘的功能。
花期一个半月左右,就会看见一个个硬邦邦的毛茸茸的果子,后来随着时间的推移,草莓由小变大,由绿变红,由硬到软。最后那鸡心似的草莓散发出一阵又一阵的清香,让你忍不住就想摘一颗尝尝,那酸甜可口的草莓是夏天的产物,要是在夏天能吃一口这甜滋滋、酸溜溜、凉爽爽的草莓,一定会让你心旷神怡、回味无穷。
夏天,人们热得都不敢出门,可是草莓不畏酷暑,它像兰花一样等待着人们为它分根,重新繁殖出更多草莓苗。
草莓在我心中有很大的位置,希望大家都来尝尝这新鲜又清爽可口的水果。