草莓六年级作文
一个星期天的早晨,我和妈妈跟着他们办公室的同事一起到沙地摘草莓。一路上,只见一片片绿色的田野上,点缀着一块块金色的油菜花,粉红色的桃花。大约半个小时就到了目的地。
到了沙地,首先看到的是一个个大大的棚子,是用塑料布和毛竹搭建而成的,一人多高,两三米宽,长长的。大人们和园区的人商定好,我们就迫不及待地钻进大棚,草莓真好看!你看,那翠绿的草莓藤下,铺着一层透明的尼龙薄膜,那些又红又大的、又红又小的、又绿又大的、又绿又小的草莓,有的自由地舒展着身子,静静地躺在薄膜上,有的藏在绿叶底下,像一位位害羞的小姑娘,不想让别人看到自己。
整个大棚里散发着草莓那香甜的味道。我一手拿着盒子,一手摘草莓。刚开始,不管大的小的,只要是红的,我都摘。后来,我看到小伙伴都挑大的摘,我也不甘示弱,专挑那些又大又红的。我边挑边摘,忽然,眼前一亮,发现不远处,一片叶子下躲着一个极大极红的草莓,我就向那个草莓发起了进攻。我飞快地跑了过去,没想到跑得太快,脚底一滑,一不小心一脚踩坏了那个草莓。我懊恼极了。这时,听到励一驰在大叫:“哦!我摘到了一个超级大草莓。”说来也巧,我又发现了一个大草莓,心想:嘿,这下可不能踩坏了。于是,我小心翼翼地走过去,把它摘下来,和励一驰比谁的草莓大。我以为我的草莓是最大的了,没想到跟他的比,还是差了一点。他赢了。
大棚里不断传来小伙伴的欢呼声。大人们一边用矿泉水洗草莓,一边摘着吃着,不时啧啧称赞草莓真是又新鲜又好吃……