草莓六年级作文
今天,天气晴朗,万里无云。正是摘草莓的大好时机。
我和同学提着小篮,哼着小曲,推开小木门,走进了草莓大棚。只见草莓一排排笔直站着,微风拂过,像一支军队缓缓“前进”。翠绿的叶子像一把翠绿的折扇轻轻摇动。每棵藤上都有一个个,一簇簇的草莓,有的熟过了头,呈暗红色,如饱经风霜的老人;有的红艳艳的,挂着水珠,晶莹得像块血红的玛瑙;有的青里透红,等待成熟;还有的只有豌豆大小。啊,一棵草莓,简直就是一个生生不息的大家族。不时飞来一只只小蜂,它嗡嗡叫着,好像在诉说采蜜的愉悦。
我和伙伴迫不及待地展开了激烈的草莓争夺战。我拨开翠绿的叶片儿,一颗长似辣椒,红似火的草莓出现在我的眼前。我急忙扭断它那绿色的茎,小心地放进篮子里。这时,朋友一声惊呼:“呀,天下无敌第一大草莓在我手里了!哈哈!”凑过去一看,确实不小,足有鸡蛋大,令人眼红。我也不甘弱,赶忙东挑挑,西拣拣,眼睛像雷达一样仔细搜寻。突然,我发现了一个奇异的草莓——-连体草莓!它像一对双胞胎,静静地躺在松软的泥土温床上,调皮地向我眨眼哩!大家两眼放光。随后继续寻找自已喜欢的草莓了。
一小时过后,我们都提着战利品-满满一篮鲜红欲滴的草莓。闻着草莓的香味,兴致勃勃地踏上回家的路。