草莓优秀作文
车子行驶着,远离了城市的喧嚣嘈杂,道路渐渐变得难行,路两旁出现了一棵棵青油油的梧桐树,也看到了几户老旧的房屋……不知行了多久,车子在一排排大棚前面停住了,我的爸爸让我和妈妈下来,说目的地到了,我兴奋的望了望窗外,可是哪有草莓的影子?我带着疑问下了车,微风徐徐的拂过我们的脸颊,隐隐的透着一丝甜味。我的爸爸带着我们向大棚走去,这时我才发现,原来大棚里竟然种的全是草莓,一开始我还以为是住人的哩!我跑进棚里,发现棚内挂着一个牌子,上面写着“奶油草莓二十元一斤,可以品尝”,我高兴极了,第一次见过这么多草莓。棚里很大,分了五块地方种草莓,种植草莓的地方显得密密麻麻,旁边还有一个蜂桶。我的爸爸给我一个小篮子,自己就跟妈妈出去了。
我小心翼翼的行走在有种植草莓地方的边上,看见一个好看的就不管三七二十一的把它从茎上采下来,然后又轻轻的放到篮子里,生怕有什么闪失。我还看见一些形状各异的草莓,最奇怪的是一个竟然像一个“葫芦”,上头小,下头大,整体个头蛮大的,我没有选……大半个棚走下来,我的篮子里早已装的满满的,里面什么草莓都有,红的似玛瑙,绿的赛翠玉,而没熟透的,则像一块块双色的宝石……总之,卖相好看诱人。
我拎着草莓,兴奋的向父母奔去,这时一个皮肤黑黝黝的农民将我们领进一个比较小的棚子,他就是这里的主人。“恩,我看看……54块。”我的爸爸看了看草莓,发现我摘得里面大都都是半熟半生的,脸刷的一下红了,略有歉意的对主人说;“你看,我女儿猜的这些草莓有些都不熟呢,可不可以重新……”没等我的爸爸说完,主人立马回绝,说除非采完再交钱才行。没办法,我的爸爸只能吃了这个哑巴亏,柃着两斤多重的半熟草莓闷闷的回去,而我却挺高兴的。
回家后,我第一件事情就是把草莓洗干净,然后撒上一点糖,在草莓入口的那一刻,先是滑滑的,之后就是酸,很酸很酸……我一个劲的放糖,但都没用,这些没成熟的草莓怎么弄都是酸的,我挑了一些好的送给了邻居,只留下了这些,不管草莓是甜是酸,只要是我摘得,我都觉得是甜。