距离小学六年级作文
诗意般的人生,就是那短短的一瞬,生和死的距离就是一步之遥,花开花落,生和死让人迷茫,在这没有任何指标的人生中,文天祥,把生死距离拉的越来越遥远,他仰天长问,他一直在点燃生命的火花,为了生命的完美,没有一点瑕疵,像一块玉,他死了也要为国家而死,这点点的青春焕发,这样似水年华的年龄,走到了生命的尽头,而这遥远的距离,这永恒遥远生命的距离,也是辽远的昨天,这里的沧桑、凄美,是为了保护、爱国,距离里没有尺寸、大小,而是一望无际的辽远与永恒。
竹子开花要12年,43800天,生命的高峰期到来时,不管距离多么远,开花结籽后走向了死亡。孤独地过一生,只是为了距离。一种蛹化为蚕要11年,在冰冷暗无天日的时光里度过,产卵后又立马死云,他们的付出,所有的汗水,就是在短短的一刹那,也为了生命的美丽要完善需要等待的耐力,他们的生命就这样的短暂。在漫长的时间里,等待只有才能完成生命最后的遗憾,死而无憾。
距离是时间,是生命,是等待,是永恒,是空间,距离把生命染上了一抹诱人的色彩,走到了人生的99步、100步,生命在历尽了崎岖坎坷后,就能完全知道了距离,看到了距离。