我的小学六年级作文
如果说母爱是热烈而优雅的康乃馨,那父亲就是一杯浓浓的茶,先前是万分苦涩,后来便是十分甘甜。父爱和母爱不同,母爱是细腻的,时时刻刻都表达出来。而父爱是深深埋藏在心中的,不易表达出来。
暑假的某一天早晨,爸爸妈妈弟弟和妹妹都去吃饭了,只有我一个人在家洗漱。我正在编辫子,我一会儿这梳梳,那梳梳。不一会儿,木梳插在了头发上,头上的头发一团糟。我试着把头发浸在水中,让它松下,可是,过了一大会儿,还是无动于衷。这可怎么办呢?没办法,我只好试着一根一根的头发解下来,可是越解越缠的紧。我急得像热锅上的蚂蚁,一会儿,头上冒出了一头汗,头发还是没解下来。唉,我还是在这干等吧,爸爸妈妈回来再说吧。
果然不出我所料,父母和弟弟妹妹们有说有笑的进了家门。妈妈看见我这个样子,无奈的耸耸肩,走向了房间。弟弟和妹妹慌忙的跟着妈妈走向房间。爸爸二话不说,拿他的工具箱,在里面拿出来一把钳子。他走向我,用钳子把木梳弄坏。看着地下五马分尸的木梳,我好想哭,但又哭不出来。爸爸把木梳弄坏后,头发已经松懈了下来。爸爸默默地把工具箱收回去,默默地走向房间。那时我眼里已经眼泪汪汪了,好想我爸爸说爸爸我爱你!
爸爸我爱你,你对我的爱我早领会。我真心祝福您,寿比南山松,福如东海水。