母爱是什么?它不仅仅是一种关怀,它是一个照顾,指引我们前进的道路。
母爱如一位良师,教诲我们如何做人,母爱如一滴滴水灌满我的心,母爱总是在一些小小的事中发生的,总是在平凡的生活中发生,母爱是一股清泉慢慢流进我的心中,母爱是人间最伟大的东西,只要你仔细观察一定能发现生活中的母爱吧!虽然很平凡的一件事,但总会发生母爱!
让我们一起观赏生活中那点点滴滴的母爱吧母爱就从这天开始了:星期日中午大概两三点吧,外面下着倾盆大雨,雨水哗啦啦的喷洒着干渴的大地,我心情有点烦躁起来,躺在了床上,忽然我想起了老师布置的作文草稿还没有做呢!
我打开书包才知道作文纸已经用完了,我跟妈妈说了一下,妈妈把家里唯一的一件雨衣给了我,和我一起去买作文纸,我和妈妈走到了一家文具店,此时妈妈的全身已湿透了一半,我进了店门,问了老板:这里还有卖作文纸吗?
老板亲切的对我说:小朋友,作文纸暂时还没有到货哦。我叹了一口气离开了这家文具店,我跟妈妈说了这家店没有卖作文纸,她什么也没说继续跟我上路,到了第2家文具店结果还是一模一样,无情的天气比以往更加无情,雨越下越大,打湿了妈妈的衣服。一家又一家....终于找到了有卖作文纸的文具店了!我高兴的一蹦三尺高!这已经是第4家文具店了,回到了家里,我的身上毫发误伤,而妈妈已经被雨水打湿了全身,她毫无怨言,我的心非常难受。
这就是我的母爱,很单纯,很平凡,母爱伴我一生,母爱伴我成长,帮我一路一路走下去走下去....