朋友的优秀作文
他长的高高的、胖胖的,圆圆的脸蛋上面长着一对浓浓的眉毛,眉毛下面是一双大眼睛,闪着智慧的光芒。他排队常排在最后面,因为他在排队时总是迟延,喝口水,打开柜子拿本书,或是去储物间扔一下垃圾。也正因为如此,他被老师说过多次。他就是卢——逸——朗!
有一次,我们回到了宿舍,匆匆地洗脸、刷牙,然后换衣服,上床睡觉。要知道,回到宿舍不抓紧时间做内务,时间会来不及的。突然,吴诺呈叫我:“刘越,这周是你们小组晾衣服,不能每次都要人家叫哦。”我才想起,这次真的轮到我们组晾衣服,于是我点点头,向阳台走去,准备晾衣服了。到门口的时候,我回头看了一下自己的蚊帐,我的还没放下来,但其他的人的蚊帐都挂好了,怎么办?是先放蚊帐还是先晾衣服?要是先放蚊帐,那同小组的人肯定会怪我;可是要是先晾衣服,那第二遍铃响的时候我的蚊帐又没有放下,到时阿姨又要说我了。我暗暗叫苦不迭。卢逸朗正好刷完牙走了进来,看我正迟疑地看着蚊帐,对我说:“刘越,是不是担心蚊帐来不及放啊?我帮你放了。你去晾衣服吧。”我心头的热,对他连连点头,说:“太谢谢你了,下次我也帮你放蚊帐。”“就一点小事而已,没必要记在心上,去吧。”他说完就去帮我放蚊帐了。
在学习上,卢逸朗也很积极,特别是英语。每次上英语课的时侯,老师一提问,他就积极发言举手回答问题。他的发音也很标准,很有磁性,每次带领我们读课文,一下子把我们带入了一个英语世界。英语考试他常得全班第一名呢。
卢逸朗,我的好朋友,我的学习榜样。