劳动节优秀作文
今天阳光明媚,我和妈妈、爸爸还有爷爷一起去城墙上玩,我和妈妈想骑双人自行车,可是我的个子不够高,所以就骑不成了,明年我长个子了,我一定会骑双人自行车的。
然后我们就坐了观光游览车,从永宁门出发经过文昌门、和平门、建国门到了东门,在东门下车转了一下,又上车经过尚勤门、尚德门到了北门,看到了西安火车站。又上车经过了尚武门、玉祥门到了西门,又从含光门、小南门、朱雀门到达了起点永宁门。
西安城墙是我国现存最完整的一座古代城墙建筑,是一个横长方形,墙高10——12米,总长13.94公里。西安城墙到现在已经有1400年的悠久历史。我们做观光游览车都坐了一个小时。我觉得古代人很厉害,他们建筑了一座又高又大的城墙,真了不起!
今天我玩的很开心,过了一个有意义的“五一”劳动节。