劳动节优秀作文
五一劳动节那天,爸爸妈妈和我一起去了位于大松湾古道中间、处在半山腰的一座小村庄。
一走近小村,我首先看到的是一望无际的田野。啊!这天野真是太大了,一望无垠,像一条绿色的大地毯一直铺到天边。碧绿闪光的野草在微风中摇曳。中间夹着一簇簇五颜六色的小野花。一位慈祥的老奶奶告诉我,洁白的是康乃馨,深粉的是马兰,浅蓝的是铃铛,殷红的是百合,金黄的是蒲公英……就像在绿色的地毯上绣着的五彩缤纷的花图案。
再向村里走走,就看到了乡下人住着的红砖瓦房。他们虽然经历了无数的风霜,但还是完好无缺。从他们的房前屋后走过,肯定会瞧见一只母鸡,带领着一群小鸡在门口找虫子吃;或是瞧见一只宋哲五彩缤纷的尾巴昂首挺胸的大公鸡在门前的草地上大踏步地踱来踱去,不只是在散步还是在巡逻。
在一棵古树下的凉竹小凳上,坐着一位老奶奶。她的头发早已变得花白,那张布满了沧桑的古铜色的脸上满是深深的沟壑。她一动不动地坐着,仿佛与周围的一切都融为一体。一切都像一幅宁静的画卷。
乡下人家,不论什么时候,不论什么季节,都有着一道独特而美丽的风景。