劳动节优秀作文
今天,是五一国际劳动节,爸爸把我送到奶奶家玩。
到了晚上,奶奶带我去义安园。那里的景色很美,一座拱桥坐落在河面上,月亮和星星都倒映在水面,就像一幅美丽的图画。五彩缤纷的路灯亮了起来,把义安园染得如梦如幻。
离拱桥不远的地方有一个凉亭,那里有老人们自发组织的黄梅戏团队,他们围成一圈,其中还有两位老人正拉着二胡在给唱黄梅戏的队员伴奏呢。唱戏的队员把黄梅戏唱得非常动听,那独特的旋律飘荡在整个义安园的上空,再配上优雅的动作,舞动着他们的长袖,感觉真的不一样啊!这表演吸引了前来散步的人群,当然也吸引了我和奶奶。我们都静静地站在凉亭外,细心聆听。听到高潮的部分,群众都鼓掌叫好,队员们也鞠躬表示感谢。
时间过得很快,转眼就很晚了。奶奶让我回家,一会儿爸爸该来接我回去了。虽然很不情愿,但我只能依依不舍地跟奶奶回去了。