书香优秀作文
“养心莫若寡欲,至乐无如读书。”一本好书便蕴含着丰富的哲理,在书海中遨游,在书香中陶醉,在书韵中觉醒。悠悠已书香,沉醉我心。
在书中,我感受到了“大风起兮云飞扬”的豪迈,以及童话故事中《皇帝的新衣》中皇帝的无知。还有《伊索寓言》中充满哲理的故事。为霜王别姬而潸然泪下。“生当作人杰,死亦为鬼雄。至今思项羽,不肯江东。”最后,乌江自刎,项羽,你为整个楚汉战争创造了一段可歌可泣的尾声。书是人类进步的阶梯,有了书,人类才可以进步,书使人类走出了蛮荒,让人类变得高尚、完美。一山一世界,一书一天地。晚上,我伴着窗外明月,一洗尘心,沉淀浮躁。翻开书的一页,细细品读。就会感到书的美妙。漫步在天马行空重重险阻的取经路上,沉醉在儿女情长,风霜刀剑严相逼的大观园,迷恋在英雄聚义,侠肝义胆的梁山泊中,遨游在将相粉墨,情深义重的三国中。我与悠悠书香一起成长。
书香氤氲,一段段流传千古而永不衰落的故事让我们铭记。孟姜女哭长城,为爱情而执着;张居正日夜操劳,是为大明王朝的社稷安康;岳飞精忠报国,是为宋朝百姓的幸福。书伴我成长,给予我启示,教会我道理。使我的生活充满精彩,让我的生活普照阳光。书让我们在文字中华贵,在文字中美丽,悠悠书香,让我学会了旷达、宽容及友爱,悠悠书香,伴我成长。