书香优秀作文
我的校园是一所散发着浓郁的书香的校园。
教学楼,实验楼,宿舍,花坛边,大树下,随处可见同学们读书的身影。清晨走进校园,朗朗读书声传入耳。告诉我们新的一天开始了,课间同学们有的读名人名著丰富自己的课余生活,有的把当天的学习内容拿出来复习。课堂上同学们踊跃发言,气氛十分活跃,当晚自习时,你又会被同学们认真刻苦的学习精神而震撼。
在晚上仍有些同学不愿睡去,悄悄的带上书本,躲过一个一个又一个的检查,到宿舍里拿出手电筒偷偷地躲起来看,爱读书是好事,可是我十分不提倡这种方法,因为深夜看书会影响视力,同时还会影响第二天的精神,没有充分的睡眠人会更加疲劳,最后只是适得其反而以。俗话说的好:“书中自有黄金屋,书籍是人类进步的阶梯,书是智慧的源泉。”同学们,在祖国和平的蓝天下在美丽的校园中,我们拥有比先辈更优越的条件,应当好好读书。同学们让我们书本相伴,一起遨游知识的海洋,勇敢的去创造属于自己的美好未来吧。