书香优秀作文
那飘然飞出的一丝丝书香,那是我的心灵在飞。
——题记蔚蓝的天空中飘然着几朵白云,白云长着碧绿的野草,野草上还点缀着星星点点的小花,如诗的画卷!美丽的画卷下坐着幸福的母女俩,女儿依在妈妈的怀中,手里拿着一本书,听妈妈将那动听的故事。小女孩儿听得津津有味,她为那可怜的海的女儿流泪,为最终找到幸福的白雪公主感到高兴……这便是我最初与书的接触。
当我灰心时,书教我“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,于是我有了重新奋斗的勇气;当我与朋友惜别时,书告诉我“海内存知己,天涯若比邻”,于是我擦干惜别的眼泪;当我想放下手中的书放纵生活时,书告诉我“天下兴亡,匹夫有责”,于是我认清了自己的使命,努力奋斗……书和朋友,我们都应该选择甚佳者而从之一。一本好书,他就像一位不说话的良师益友。他陪伴我远离孤独。记得有一年暑假,起先我发愁:“这个暑假我该怎么过呢?”幸好妈妈给我买了一套书,我急忙打开书,我就像一支饥饿难忍的老虎,尽情的寻找食物。我慢慢地看着,感到有滋有味,就好像有一位使者,到我去遨游世界各地的游乐场,深深地吸引我。读书就像打开了金银宝库让我们大饱眼福,增添乐趣。
书,能给我们带来酸甜苦辣,让我们忘却一切,书给我们快乐,给我们智慧,给我们信心,给我们勇气,给我们一个崭新的世界,让我们在书香中,快乐成长!