如果要问我谁是世上最好的老师,我会理直气壮的说是书,所有的人都离不开书,书给我们带来了无穷无尽的帮助。
小时候,每天不管午睡还是晚上妈妈都会捧着本书给我讲故事,比如《狼和狐狸》《乌鸦反哺》《小克劳斯和大克劳斯》《龟兔赛跑》·······,让我总是百听不厌,可不要小看这小小的故事,里面包含着许多的大道理呢!《狼和狐狸》的故事告诉我们不要像狼一样那么贪婪。《乌鸦反哺》让我们了解母亲,回报母亲。《小克劳斯和大克劳斯》让大家知道要凭着自己的双手生存不要只会享受。《龟兔赛跑》告诉我们不能骄傲,俗话说“骄傲使人落后,虚心使人进步”。原来书里面有这么多有趣的故事呢!
转眼工九年了,我从一名幼稚的儿童变成了一名优秀的少先队员,毫无疑问是书给了我知识和智慧,让我有了力量和勇气,我要感谢书,你让我懂得了许许多多丰富的知识,这真是“读书破万卷,下笔如有神”
读书给了我无穷的乐趣,书,像一朵智慧花,所有的书对任何人都有好处,让我们去接近书,去寻找书的秘密。