书香优秀作文
在这纸醉金迷的人世,你是否茫然?你是否无措?你是否被那浑浊的漳气迷蒙了双眼?那么请你读书,用书香驱散瘴气,用书香明亮你的双眼,开阔你的眼界。
在书中,我们找到了自我的位置,“天生我材必有用,千金散尽还复来”;在书中,我们找到了催人奋进的警言,:“百川东到海,何时复西归,少壮不努力。老大徒伤悲”;在书中,我们了解了爱国爱民的情谊,“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”;在书中,我们找到了些许无奈,“流水落花春去也,天上人间”。
读书,让我们认识自我,改造自我;读书,让我们学会适应坏境;读书,让我们放眼看世界。
不知道霍金要以怎样的毅力才能活下来,不知道他以怎样的不懈努力研究宇宙,只知道他成功了,用常人难以想象的拼搏精神。不知道巴尔扎克每天用有十几个小时写作,他会不会疲倦,不知道他在临终前的写作过程是否幸福,只知道他成功了,用勤奋的大脑与双手,留给后世不朽的佳作——《人间喜剧》。
朋友,这浓浓的书香是否已驱散了弥漫在你眼前的瘴气?你是否还会站在人生的分叉口徘徊不定?你是否还会为不明的前途而茫然四顾?我想应该不会了。淡淡的书香明亮了你的眼睛,开阔了你的眼界,让你明白了人生的目标,看清了崎岖的征程。
书香清淡,澄清了心中的尘埃。
书香淡雅,驱散了眼中的迷茫。