书香优秀作文
书籍汇成了知识的海洋,我愿变成一叶扁舟,在书海里遨游;书籍编织成了七彩的云霞,我愿变成一只小鸟,在云层之中翱翔……书籍是我们人类不可分割的东西。阅读不仅可以使我们开阔视野增长知识,培养良好的自学能力,还可以进一步巩固课内学到的各种知识,提高我们的阅读水平和作文能力,乃至对于各科学习都有极大的帮助。
不同种类的书给人的感受都不一样:历史书是最好的老师,教你融今贯通,让你回到那遥远的过去;读小说可以扩展知识面, 可以提高文学素养,对写作文也有帮助;科幻书能够充分锻炼人的想象力,逻辑思维能力,分析能力和应变能力;科普书通俗易懂由浅入深,,能提高人们各方面的知识素养。
书像一面镜子,既让我认识到自己的不足之处。
一本好书就是一位朋友,在你遇到困难与挫折时,它便能安扶你的情绪;一本好书可以改变一个人的性格,调养身心;一本好书能够给大家改变一个人的性格,调养身心;一本好书能够给大家带来快乐与幸福,为什么不读书呢?
这个社会需要读书多读书我们才能提高我们的作文水平,汲取到更多丰富的知识,将来为我们的祖国贡献出一份力量,把我们的祖国建设的更美丽。
我们应该一起静下心来读书,可以提高我们的文化素质和言行举止,不要像那些没文化修养得人一样闹出笑话,让我们共同创造一个美丽的书香社会吧。