植物的优秀作文
一天夜里,我听到了一个声音,特别陌生,又特别熟悉:“呜呜……呜呜”顿时屋里哭成一片,听着这哭声,撕心裂肺的,我都无法入眠。我循声找去……
我看到,植物们,是它们发出的哭声?!一霎时!我吓得不轻!
一个满脸挂着泪痕的东西朝我走来,“仙人掌?!”我吓了一跳,惊叫起来!我这一叫可不要紧,可我彻底暴露了,我正想逃,却发现,我已被包围了,一大堆眼泪未干,怒气冲冲的植物瞪着我。
“你,你……你们这群坏蛋!”一个气急败坏的声音传来,那是仙人掌,“你们,你们害得我们好苦啊!”仙人掌的话勾起来植物们的伤心事,有的又轻声抽泣起来,我弄得满头雾水:“我们怎么了?”仙人掌先诉起苦来:“你们这群无知的人类,你们还好意思问?!你们在我们娇嫩的手掌上又是写又是画,写什么:XXX到此一游。把我们当签名薄,痛的我们死去活来,你们还有良知吗?!”油茶树又发言“一天,一老头儿爬到我头上,在光天化日之下,摘走了我全部的孩子,说要用我的孩子榨油,我可怜的孩子呦!呜呜呜呜”充满诗意的猴面包树说:“就因为我身价不菲,一个月黑风高,充满诗情画意的夜晚,一个不法之徒,一个华丽丽的动作,翻进围墙,举起罪恶的,闪光的电锯,把我据成两半,我只能‘望身兴叹’了!唉!”……植物们纷纷向我诉苦,回家的时候,我想:光靠指示牌,发的“誓”是不够的,为什么人们就不能自觉保护植物们呢?