冬天优秀作文
经过一年的时光,冬天又悄悄地回来了,也许压抑了太久,憋闷了太长时间,灰色的天幕终于拉开,小雪花获得了自由,它舞着跳着奔回了人间。
雪花片片,轻轻地横飞过来,像银色的蝴蝶翩翩起舞。它调皮地落到行人的衣服上、头巾上,落在行人的眉毛上。雪花一片紧接着一片,多么像一个亲密的大家族。它们三三两两地一起散步,多么悠闲自在。它们走到哪里,就在哪里留下诗一般的痕迹。瞧,树的枝丫上一道道的雪条是不是小雪花在做操?要是你接住这一朵朵小花,它就会立刻化为一滴小水珠,晶莹剔透,一尘不染,你会觉得凉丝丝的,舒服极了。我拾起一片雪花,这精巧的六瓣雪花出自谁的双手,又是谁将它放飞到天空?看着手中洁白的雪花,我猛然想起妈妈的黑发中早已夹着几根白如雪的银发。一天天,一年年,妈妈给我的爱太多了,这银发是爱的痕迹,就像那雪花,是大自然爱的凝结。
雪花是美丽的,孩子们打雪仗的场景更让人感受到冬天的快乐。
下课铃一响,我们便三五成群地冲出教室,等着打雪仗这一激动时刻。“开始!”裁判员一声令下,两队队员赶忙弯下腰,抓起一把雪扔向对方。也有的把雪团成一个球,向另一个同学扔去,整个走廊上到处是雪花,到处是欢声笑语。
冬,虽比不上春日的百花齐放,但它那神韵却是春天没有的;冬,虽比不上夏日的烈日炎炎,但它那寒气逼人的气势让人敬畏;冬,虽比不上秋日的果实累累,但它给孩子们的快乐是无限的。
我爱这属于冬天的情趣!