冬天优秀作文
让人汗流浃背的夏天终于带走最后的一丝余热,染红大地的深秋也默默的向我们挥手告别,冷冰冰的冬天接着来临了;它的冷血无情,叫许多植物成了光秃秃的一片,几乎无法生存,动物也纷纷躲进温暖的窝里冬眠。但说到冬天,我实在是既期待又怕受伤害!
天空一天比一天灰暗,强烈的北风飕飕的吹,连空气都像要结冰似的,所幸冬天的太阳一露脸,把我们冰冷的心都融化了。在这寒冷的天气中,我最喜欢的就是那热呼呼的火锅了。看到丸子兄弟正在滚烫的锅子玩潜水游戏,也看到虾兵蟹将打水仗,打得满脸通红;更看到黑轮、甜不辣一起坐在大白菜上冲浪。当然这香味扑鼻的滋味,早就让我垂涎三尺,享用了这香喷喷的火锅大餐,心里自然是暖洋洋的。
太好了!妈妈又要带我们去泡温泉。冬天一到,泡温泉可是我们家一大享受,因为温泉不但可以放松肌肉、纾解压力,更可以美容养颜、有益健康。泡完澡的爸爸就像潘安再世,妈妈宛如嫦娥下凡,真是郎才女貌,天生一对;而我和妹妹则像两根刚捞出油锅,红通通、香喷喷、热呼呼的热狗。
在这又湿又冷的天气,我因过敏体质常常感冒,体弱多病,但是经过爸妈无微不至的照料,我才能比较舒服。虽然是这样冰冷的冬季,但有了爸妈的贴心呵护和温馨言语,让我觉得整个冬天都好温暖。
冬天!我告诉你,我有爸妈的爱,我是不会怕你的!