冬天优秀作文
从我不停地咳嗽开始,我就知道冬天来了。
每年冬天的来临,我都是通过我的呼吸道感受到的。还没围围巾的我,在冬天的第一股寒风吹拂下,开始了新一轮的咳嗽,我把这称为冬天的初咳。在这阵初咳之后,我就会乖乖地围上一般厚的围巾,开始冬天的生活了。
冬天来了的时候,也就是我呼吸道极度脆弱的时候,风随便一阵吹,我就会剧烈的咳嗽,也就是在风的寒冷程度下,我辨别出冬天的深度。我有很多很多的围巾,各式各样,薄的厚的,花的素的。冬天刚来的时候,我会围上一般厚的围巾,是那种花一些的围巾,搭配上我冬天的外套,我也会觉得一个爱咳嗽的林姑娘也有好看的时候。
随着冬天的加深,空气越来越冷,风也越来越烈,随便吹一吹,脸上就会皴裂开,这时候我就会换上我那素素的厚围巾了,搭配着我的厚棉服,我已经无所谓好不好看了,把自己裹成一个粽子暖和,我就把自己裹成一个粽子,只要暖和了,我就不咳嗽了,只有我不咳嗽了,我才觉得冬天的我舒坦了,不然我觉得冬天来了,我的好日子就到头了,我就要面对每天不断地咳嗽,度日如年,期待春的到来了。
我的咳嗽是遗传的咳嗽,那一种娇贵的病。冷风也吹不得,热风有时候也会有反应。特别是冬天来了,那我的咳嗽就没完没了了。有一句是说,藏不住的是咳嗽、贫穷和爱,我想我可真是没办法改变这一点,我那咳嗽正如所有人的咳嗽一样,是怎么藏也藏不住的秘密。冬天来了,咳嗽就会现原形。不管是多厚的围巾,多厚的棉服,一不小心着凉了,我的咳嗽就又出来暴露行踪了。