冬天优秀作文
当最后一片枫叶掉下来时,寒冷的冬天就赶走了萧瑟的秋天,让大地盖上了冰霜,也让大家冷得缩头缩脚,变成了缩头乌龟。
冬天一来,日子就一天比一天寒冷,每当起床时,恨不得把温暖的棉被一起带到学校去上学,但又怕被同学嘲笑,只好把自己一层又一层包得密不通风,变成一只圆滚滚的胖肥猪,否则,只要一感冒,就会一发不可收拾!鼻涕,就会像活动的自来水水龙头一样,哗啦哗啦,连一个游泳池也装不下,那可真不好玩! 所以要记得“预防胜于治疗”喔!平日除了要多运动、睡眠充足、注意营养不偏食、更要做好保暖的工作,这样才不会变成一位“包水饺”(擤鼻涕)的老板喔!
在冬天里我最爱的就是——吃火锅。在冷飕飕的天气里,来一锅香喷喷的火锅,那可是一大享受。每次看见丸子兄弟在热腾腾的火锅里,滚上滚下,滚左滚右的,就 让我也不由自主的手舞足蹈起来!看那虾兵蟹将等各种生猛海鲜被烫得红通通的,我就知道大饱口福的时间到了;当听到“啵啵啵”的声音时,就发现蚵蜊大军又在 战争了!每次煮火锅,我都会垂涎三尺,每一次吃都会汗流浃背、满头大汗,连我也变成虾兵蟹将一样,一张脸热得红通通的,真是过瘾啊!吃饱后再躲进棉被里, 做一个异想天开的春秋大美梦吧!这样的享受,真是无与伦比啊!
冬天虽然带给我们绵绵细雨与寒冷,但是如果没有它,我们将闻不到香味扑鼻的梅花,也看不到美丽的雪景,更不会有令人期待的寒假了!所以,冬天虽然有些不方便,但我还是热爱着冬天。