尝试优秀作文
尝试是人生的必修课程,在每一次的尝试中,懂得吸取其中的道理,那么,这一次的尝试就非常成功!
炎炎夏日的一个星期天,热辣辣的太阳烤着大地,知了在树上不厌其烦地叫着。罗村高中组织到深圳欢乐谷狂欢一天,欢乐谷果然真是个欢乐的地方。我抬头向欢乐谷看了看,机动游戏倒不少,但是,还是欢乐谷的“镇谷之宝”吸引了我。当然,我不会放过这一次尝试的机会。因此,我拉着爸爸,非要尝试过山车的惊险刺激。没想到爸爸却吓唬我:“瞧你那馋样,一会儿,过山车来个180度大转弯,恐怕连你的胆子也掉下去了!”我听了后,有点儿慌:究竟该不该坐呢,坐吧,万一真像爸爸所说的那样会掉下山去,那怎么办?可是我不坐,就证明我软弱,我怎么能被爸爸看扁。看着爸爸那疑惑的眼神,于是,我拍了拍胸脯,坚定地对爸爸说:“本人一位五年级的小小学生,但是如此小小的一个过山车,也不至于把我吓倒了,若把我给吓倒了,今后,我还怎么敢尝试其它惊险的新东西!”爸爸看我这么坚决,只好带我去坐过山车。排了一个多小时的队伍,终于轮到我们了。我坐上了过山车,望着宛如一条龙似的过山车车道,我感到十分紧张,但更多的是好奇。我的心绷得好紧,就像一支即将离弦的箭。过山车缓缓地前进,起先,我还不以为然,但几秒钟后,过山车像脱了缰绳的马,疯狂地向前冲,这已令我心惊胆颤了,接着,一个180度大转弯,我的头顿时倒向地面,离地面好几百米,坐在过山车的姐姐发出尖叫声,我更怕得不由得闭上了双眼。过山车的速度极快,我只听见耳边“呼呼”的风声,双手紧紧地扶着扶手,手心不由得冒出了汗。我又鼓起勇气睁开眼睛一看,霎时间,翠绿的树木变的朦朦胧胧,仿佛涂上了一层雾,别有一番滋味。因此我顾不上大喊大叫,只是忙着欣赏这独树一帜的景色,直到坐完了过山车,我回想刚才的那一幕,觉得自己竟然突破了胆小的心理,感到有点不可思议真正体会到“世上无难事,只怕有心人”的哲理。连爸爸也对我刮目相看。
尝试果然可以使人获益良多,是它给予了我坚强的意志力。使我悟出了遇到困难该如何去战胜它的哲理,在未来的尝试里,我会继续突破自己,体味成功!