我的姥姥已经年过花甲了,她中等个字。本来黑黑的头发现在已经夹着许多白发,但是看起来还很年轻。我的姥姥可爱唠叨了,一唠叨起来就没完没了的。
有一次,我因为起得比较晚,来到学校早已过了七点半了。我连早饭都顾不上吃,直奔到教室。没想到,姥姥拎着早点跟了进来。我趁同学们不注意,连忙走到姥姥身边说:“我不是说了不吃吗?你快点拿走吧。这样被同学看见了,多不好意思啊。”说完,我挥了挥手,示意让姥姥回去。这下,姥姥可要开始发挥出她的“特长”了,她对我说:“不吃早饭早饭怎么行呢,这样会得胃病的,得了还得去看医生,看医生还要花钱,那多不值啊,我们可不能花那冤枉钱。听话,快点把这早点吃了。”无奈之下,我只好拿起早点吃了起来。虽然早饭有些凉了,但里面全充满了姥姥对我的爱意。姥姥看着我吃完早点,满意地笑了笑。走后,她似乎又想起了什么,说:“上课要认真听,不要开小差,在学校里不要跟同学吵架……”我不耐烦地点了点头,姥姥这才离开学校。
瞧,这就是我的姥姥,一个爱唠叨的姥姥。虽然姥姥爱唠叨,但那唠叨倾注着她对我的关怀。我希望姥姥的“唠叨”,永远陪伴我度过一生一世!
我的姥姥住在乡下,已经六十多岁了。腿脚不太好,但她总是闲不住,自家菜园子很大,却被姥姥收拾得整整齐齐。姥姥给我印象最深的地方就是爱唠叨,我甚至认为姥姥的“三寸不烂之舌”能把活人唠叨死,能把死人唠叨活!
有一天我去姥姥家玩。当时天气很热,我就在冰箱里拿出一根雪糕吃。可是一根哪够啊,几口拿下。我从冰箱拿出第二根雪糕,还没等放到嘴边就被姥姥发现了。“外孙子,你在干什么?”“吃雪糕啊!”“吃雪糕,不是刚吃完一根吗,怎么还吃?不是我说你,那雪糕不是什么好东西,太凉了多吃了肚子会痛;雪糕里糖分太多,对小孩子的牙齿有危害;现在的雪糕不够卫生……”姥姥列出N条理由,足足讲了有半小时。看着已经化了的雪糕,我什么胃口都没了。我大声告诉姥姥,我记住了,再也不吃雪糕了。姥姥马上说;"其实我不是说雪糕不可以吃,是要少吃啊,因为……”我没等姥姥说完,一溜烟就跑没影了。我玩累了,准备看电视。刚打开电视,姥姥又过来了:“不是我说你,你怎么总看电视啊。小孩子总看电视会近视的。你的理想不是要考上航天大学,将来做一名国防兵吗?如果你变成近视眼,你的理想就不能实现了。另外,近视眼得戴眼镜,非常遭罪。你看你大姨和大姨夫,都近视,都戴镜子,一到冬天……”“我知道了。”我一个箭步,已在十米之外。再回头看姥姥正在那晃头,“这孩子,嫌我唠叨了。”
我的姥姥是不是够唠叨,但我依然那么爱姥姥,因为我知道她的唠叨同样也是对我深深的爱!