国庆优秀作文
今天是个让我期盼已久的大好日子。“是春节吗?”“不是。”“是清明节吗?”“不是。”“难道是中秋节吗?”“也不是。”“那能是什么呢?”“哈哈,今天可是祖国60华诞呀!就这一天可就把我给等急了!”这不,今天,爸爸就带着我,去大街上收购国庆60周年的喜悦气氛。
溜着溜着,我们来到一幢大楼前,仔细一看,哦!原来是广东发展银行呀!怎么变成红色的世界啦,一条写着热烈祝贺中华人民共和国60华诞的条幅挂在大门上方,一面鲜艳的五星红旗在门口的旗杆上高高飘扬,更奇特的是在高高大楼的窗户上间隔悬挂着一面面五星红旗,我认真的数数,竟有108面之多,真是太太太壮观了。
不只是银行变了,马路上也变了,一辆辆行驶的车上挂着一面面鲜艳的小五星红旗,车开动了,五星红旗在风中飘扬。在马路上川流不息的车辆,真像一面面会动的五星红旗。国庆就是国庆,它有其它节日比喻不出的美,有其它节日描绘不出的好。
更精彩的还在后面呢,在大桥的柱子上,车站旁的广告牌上,都贴着一幅幅、一张张、一条条的庆祝祖国的广告,上面自然也画上了有关国庆的壮丽景像。总之,真是让人眼花缭乱。