16年过去了,人们都过上了“小康生活”:家家户户有了汽车,电脑;工人们、农民们的腰包“鼓”了;每个人的工资也提高了。而且现在的科学家也发明了可以放大或缩小的电视、电脑、天气帽、衣服、夜光笔,多功能牙刷……
可以缩小、放大的电视、电脑,小到几乎可以装到口袋里,大到像房子那么大,而且还可以带到办公室、医院、学校等一些地方;天气帽、衣服可以根据天气来变化,如果天气特别热的时候,只要按一下黄色按钮,就会开启许多的小电扇(在衣服里)。如果在冬天,只要按一下红色按钮,它就会使你变得暖暖的;夜光笔在黑暗中发出足以让你写作业的光;多功能牙刷里的手柄是空心的,里面存的是牙膏。只要用力一挤手柄,牙膏就会自动“跑”到刷毛上面。你说神奇不神奇!
最让人吃惊的是,现在有了海水变淡水的机器,因为海水取之不尽用之不竭,而淡水资源缺少,这样一来把海水变成了饮用水,就可以解决世界上许多国家缺水的问题。过程是把海水灌进去,它在那台机器里进行一系列的消毒、清洗、净化,然后出来的净水就可以喝了,而且这种水的味道也十分甘甜可口。这是多么伟大的一项工程!
我仅仅列举了其中几项变化,实际上到时会有许多翻天覆地的变化。怎么样?16年后的世界怎么样?是不是很有意思呢?