日出优秀作文
自古以来,黄山美景让无数人迷醉,黄山日出更是美得如诗如画。
凌晨四点多钟,黄山到处还是漆黑一片,我们就拿着手电筒去看黄山日出了。当我们到了黄山最好观日台的时候,我吓一跳,我们都没位看日出啦!因为已经有好多人挤着看日出啦!我好不容易挤出个位子来,爸爸妈妈和一些同学也找到位子了。我看见天边一角出现了一抹云彩,我双眼直直盯着天边,渐渐地五彩的云层里透出一点儿金黄色,我觉得太阳快出来了,我就赶紧拿手机拍照。
霎时,一轮红日穿出重重叠叠的云层,跃入人们的视线,一眨眼,太阳又隐入云层,三、五分钟后,层层厚实的云雾不抵太阳的万丈光芒,我拼命拍照,渐渐地,太阳出来了,万丈光芒迎来了新的一天!
黄山日出,天下奇观!果然美得如诗如画。