日出优秀作文
今天,我起得很早,因为我想看看神秘的日出。
4点半时,天空灰蒙蒙的,天上疏疏落落地挂着几颗残星。这时太阳根本看不见,连报晓得大公鸡也没醒,我悄悄地穿上衣服,下楼去看日出了。
太阳还没升起,眼前一片白雾,那急迫心情更是抵挡不住,春风拂面,当我在享受时,天空中突然出现了一点点光线。我耐心地注视着地平线,不知过了多久,东方出现了鱼肚白,天上又渐渐出现了条托着鱼肚白的红带子,那红带子把星星赶跑了,天空越来越亮。
朝霞出来了,光芒把云朵染成了彩色,美丽极了。我想,是不是天上的太阳穿衣服时不小心把袜子、上衣弄丢了,这云朵就是衣服?
太阳渐渐爬上山头,被片片鲜红的朝霞掩映着,像无数条金色的巨龙喷吐着金光,太阳像背着什么重东西,很慢很慢地升起,终于在6点半时,猛地一跳,蹦出了地平线,向辽阔的天空升去,为大地铺上一层金辉,给我们带来光明。
太阳光芒四射,把万物都唤醒了。小草睁开了它那朦胧的睡眼,大树挺直了它的腰身,花都抬起了它那美丽的脸庞。望着这美丽的世界,它看见一切的一切,都苏醒了!
一日之计在于晨,人们在这美丽的画卷中,开始了新一天的生活。
大自然可真鬼斧神工,处处充满了神奇。