日出优秀作文
那天,我见到了日出。它像是被鸡啼叫醒的,迷迷糊糊地从山腰子那透露出几缕金光,在无比巨大的黑幕下显得格外清晰。它好像负着重荷一样,一步一步地从山腰子爬上来。
天微微亮,此时的太阳像一个顽皮的孩子,眨眼间它就会躲到云朵儿里头,把云朵照得五彩缤纷的。大地如同喝醉了一样,在阳光与天空的交相辉映下,竟彰显出让人无法比拟的颜色,绘成了一幅色彩浓郁的油画。
而那半掩半露、半推半就的太阳此刻显得无比神圣!
天开始变得湛蓝,太阳像一个小火球,冲出地平线,往天空升去,边儿的云朵簇拥着它,周边不再是“芝麻糊中的一抹青色”,而是呈现出黄澄澄的琥珀色,与天空的颜色居然过渡得那么和谐。街道上传来了车马声,树上的鸟儿也开始啼叫,大地上的植物渐渐有了几种颜色。大地呈现出了几分热闹。
而这时的太阳,继续往天升高,它仿佛不顾一切,心头只有“上升”二字。在不断努力下,它像一只红色气球飘飘悠悠地露出了火红的脸蛋。而此时的人们,才从美妙的梦境中醒来,而此时的我,脑海里早已是一片惊奇与赞叹!