日出优秀作文
有人喜欢那色彩缤纷的朝霞,有人喜欢那美丽无比的彩虹,有人喜欢那洁白天真的雪,而我却喜欢那光芒四射的日出。
坐在饭桌前,一道金光照在饭桌上,看到这一道金光,我便爬上阳台去看那美丽的日出……
天边已经露出希望的曙光,太阳要升起来了。慢慢地,云边露出一个圆,朝霞出来了。终于,太阳慢慢地上升,几分钟才上去一小点,我有点不耐烦了,准备转头就走。突然,一道金光闪过我的双眼,宛如一丝轻纱抚摸着我的脸。我回头一看,哇!“太阳升出来了!太阳升出来了!”我兴奋地叫了起来。太阳宛如一个个拿着金剑的士兵射向我们,我顿时感到温暖极了!
太阳还在徐徐上升,不知是不是一个调皮的孩子打翻了调色盘,红色、黄色、淡橘色照在大地上,仿佛是一块五彩缤纷的地毯,美极了!
人们渐渐醒了过来。大街上的菜贩、肉贩们开始摆摊了,孩子们也要上学了。在清新的空气里,老远传来肉贩们操着方言的吆喝声:“卖米粉馄饨喽!”小吃摊上挤满了人,大家又要开始紧张而又充实的生活,迎接新的一天了!
人们在金色的阳光下沐浴着,开始新的一天。