日出优秀作文
清晨,我被一阵急促的闹钟声惊醒了,我看了看表,收拾了一下,登上了泰山。
刚开始,天空是鱼肚白,过了一会儿,又变成淡红的了,最后,又变成深红了。
忽然,人群沸腾了起来,我一见这情形,看来这情形,看了一下天边,‘‘啊,是太阳,是太阳露出了一小半边脸。’’但是,太阳好像被什么东西抓了似的。哦,原来是太阳被大地妈妈抓住了,大地妈妈不想让太阳升到空中,因为,她生怕太阳受一点伤。可是,太阳还是坚持不懈,五分钟过去了,太阳终于跳出了大地妈妈的怀抱。太阳那强烈的光芒,使天空变得金灿灿了。
太阳有时黄,有时红,照在大地上绿叶上小河里山谷里,使我们的大自然充满勃勃生机。
我被这壮观的场面激动了。啊,日出,表明新的一天开始,充满希望,充满光明。啊,太阳,,你给万物带来生机,给人们送来温暖,我愿全世界小朋友如这日出,朝气蓬勃,茁壮成长。我愿我们的祖国如这旭日东升,前程似锦。