日出优秀作文
日出是大中的奇观,说夕阳西下像个小姑娘,旭日东升就可以算作仙女了。看日出,我凌晨五点钟起床,揉着的眼睛,跟着来到河堤上。一会儿,东方了鱼肚白,无数双眼睛开始盯着那儿。眨眼间,鱼肚白了粉红色,天上的云彩逐渐散开。,山顶上了红线,拉长。不知谁说了:“太阳快了。”不久,太阳的小半边脸在崇山峻岭,红是红得很,却那耀眼的亮光,使人能用肉眼去看。大地舍让太阳离开她,使劲儿把太阳往下拉,,太阳徐徐上升。大约二钟,太阳终于挣脱了大地的怀抱,在崇山俊岭冉冉升起,真像个大红球,又像气得涨红了脸。 天空的云朵顿时被镶嵌上了一道金光闪闪的边,浩瀚的云海经阳光一照,色彩斑斓,熠熠发光。小河中倒映的太阳,此时已红艳,射出的光芒让大地万物苏醒,使大地生气,焕然一新。我感叹不已,赞美这如诗如画间仙境。日出,新的开始;日出,充满光明;日出,充满希望! 你说的高手是我吗?