陪伴优秀作文
(一)
三岁的夏天,太阳炙热的灼烧着大地。
我和妈妈去北京游玩,天气闷而热,不透一丝空气。妈妈却一直紧紧的抱着我,不敢有一丝松懈。一边走一边嘟囔:“人怎么这么多啊,我可得把我们家宝贝给看好了。”我懵懵懂懂的随声附和:“宝宝贝,看看好。”我伏在妈妈的肩头,嘴里咿咿呀呀的哼唱着只有自己能听懂的歌谣。
太阳依旧高高的挂在天上,但我觉得妈妈的怀抱是冬暖夏凉的,总能给我一种安心的感觉。我就像是巢里的雏鸟受着大树妈妈的庇护,自由自在,无居无束的成长。
(二)
八岁的秋天,秋风飒飒,吹不走我心中温暖,我望着被秋风吹下来的落叶,踏上踏板。
利用上小学前的暑假,我学会了骑自行车,所以自然要炫耀一番,每天放学都让妈妈带着车去接我。放学了,我扑进妈妈的怀里,嗅着她身上的味道。妈妈从我的身上接过书包,将车子递给我:“你别骑得太快,到前面等一会我。”“我知道了!”我随便的应付了一声。
我骑在宽阔的马路上,望着前面的车流,我缓缓停下,回头看了一眼身后的妈妈。自己在前面无论走多远,回头总能看见妈妈的身影。
时光好象回到了我蹒跚学步的时候,妈妈在身后跟着我,生怕我摔倒,可当我摔倒以后,又不顾我的哭声,鼓励我自己爬起秋风依旧吹着,妈妈也依旧在我的后面。
(三)
去年,我十三岁。班里的家长利用国庆节假期举行了一次聚会攀爬圆明山。我作为班级的领队,带着同学们蹭蹭的不几下就爬到了我们的目的地一个空旷的平台。我们大家回头一看,各家的父母被落下很远的距离。
依旧是那阵秋风,你也依旧在我身后。可是我却未曾发现,曾几何时,母亲的头发里已经藏了几根银丝,我在一天天长大,母亲也在一天天老去。我已经不是那个什么也不懂的孩子,而妈妈也不再是那健步如飞的少女了。
在我成长的重要时刻,妈妈无不在我身边,这种无私的,无微不至的陪伴,是对我们的成长最长情的守护。妈妈,我爱你!