陪伴优秀作文
时光匆匆,岁月的痕迹已留在她的脸颊上,一头乌黑发亮的秀发,留下了一丝丝白发。“光景不待人,须叟发成丝”岁月一把无情的刀,残忍的割去了青葱不羁的岁月。
是谁,心甘情愿地为我付出一切却不求回报?
是她—母亲,世间最伟大的力量。
自从我呱呱坠地起,母亲便一直陪伴着我,这乃是世界上最好的礼物。
夜深了,望着这城市被灯光渲染得五颜六色的天幕,没有星星,也没有明月,煞是好看。我正依偎在妈妈的怀中,妈妈拿出了一本五颜六色的书,让我十分好奇,我将书本拿了过来,毫不识字的我,却在嘴里支支吾吾的说着什么。妈妈将书拿了过去,给我讲故事,世界上有一种最美的声音,那便是母亲的“呼唤”。
转眼间,我已是一个七岁的小姑娘了,步入了小学的大门。无知懵懂的我在知识的海洋里翱翔着。
妈妈给我买来了一套绘本书,拿起书本让妈妈像小时候一样,我依偎在妈妈的怀中,妈妈给我讲着故事。“你已经是一个一年级的小姑娘了,你要学会自己阅读了,妈妈相信你是一个坚强的小姑娘。”妈妈用坚定的眼神看着我并拍了拍我的肩膀说。“嗯,我是个自立的女孩。”我激励着自己说。
从此,我便是一个不需要妈妈陪我阅读的小女孩了,我可以自己阅读了。
现在阅读四大名著也不成问题养成了良好的阅读习惯“一日不读书,胸臆无佳想”在书海中畅游。
岁月流逝,流出一缕清泉,流出一阵芳香,齿月年轮,只剩您那被岁月“划伤”的脸,时间在指尖悄然无声地划过。
逝水不会有重归,时间不会有重返。