陪伴优秀作文
“大海啊!大海!是我成长的地方……”每每听到这首动听的歌曲,我倍感亲切。我出生在深圳,成长在深圳。深圳的一切都令我着迷,尤其是深圳海,承载了我的梦想,是我力量的源泉,是我最温暖的陪伴。
小时候每逢节假目,亲友们便组成声势浩大的团队,一起去西涌,与大海“亲密交流”。我最爱海边的别墅,屋前花草环绕,木屋就那样屹立在花草中央。木屋有两层,第二层的房间每次都会被我霸占。因为坐在阳台上,足不出户便能眺望到波光粼粼的大海,迎着海风,听海浪低语,是我最温暖的记忆。
傍晚时分,便和兄长一同去水中嬉戏。冰凉的海水浸润着身体,夕阳无力地吊在西边,我们在海水中玩耍,累了便上岸用沙子堆城堡。那时,海就像一位朋友,感受我的喜怒哀乐,与我一同快活。
随着年龄的增长,还有日益繁重的功课,前往海边的次数越来越少。但海依然陪伴着我。每周日的清晨,我都会只身前往深圳湾公园晨跑,这也让习惯了流行音乐的耳朵得到完全地放松——鸟儿的啼叫声,微风拂面时的呼呼声,这一刻我不禁感叹在如此繁华的城市中,竟能存在如此富有生机的,能与大自然亲密接触的地方。
跑完步,站在廊桥凝望着平静的大海,海风呼啸,似乎是在鼓励我。海不再是小时候印象中那么淘气了,变得沉稳了。这时,海就像一位长辈,默默地鼓励着我,陪伴着我,让我的学习更加有动力。
曾经有人问过我:“深圳让你感到最温暖的、一直陪伴你的是什么?”我毫不犹豫地答道:“大海!”我告诉他:“海一直伴着我成长,它于我意义非凡,因为它让我热爱生活,享受生活,而且有它的陪伴,能让我坚持不松懈。”
我从海的身上学到了包容万物的精神与豁达的胸襟,这就像范仲淹崇拜古仁人一般。也许,以后的我会远走他乡读书工作,但我知道,大海会一直在我身后支持着我,给我最温暖的陪伴。