陪伴优秀作文
午后的阳光跳进了窗子,蹦到了我的身上,暖暖的,有些痒。
“妈,干什么呢?”我笑着走向母亲。“没干什么,没干什么。”她像个孩子一般,笨拙地把手藏到身后,那露出来的一角却泄露了她的秘密——一部手机。它像是一把火,瞬间灼伤了我的眼睛——妈妈为什么突然学起了用手机?我平常陪伴她不就够了吗?她为什么还要去找别人陪伴呢?
强压下心中翻腾的思绪,我勉强笑了笑,说:“那好吧,我写作业去了。”在我转过身的那一瞬间,我仿佛听到了小小的舒气声。我的心情从云端跌落到谷底,屋外那温暖的阳光此刻好像也明亮得过分了,烧灼着我的皮肤。看来,我做得很让妈妈失望吧。打开书包,拿出今天刚刚发的试卷——61分。也是啊,我自嘲的笑了笑:这么差的成绩,妈妈怎么会在意我的陪伴?
不久后,我们一家人决定在五一时去登山,我摇摇头,将心中的烦恼搁置到一边,收拾好心情随父母出发了。
登山时我依旧有些沉默,大约是发现了我的不对劲,妈妈凑过来,带这一点儿讨好地问:“没事吧?”“没事!”我走到一边。她叹了一口气,走开了。我心里的猜测仿佛在这一刻得到了证实——妈妈真的不在意我是否还陪伴着她了。自小就十分沉默的我将悲伤沉沉的埋在心里,不与任何人吐露,默默承受着妈妈的“背叛”给我带来的伤害。
泪水终于上不住地涌了出来:是啊,真正的陪伴,哪里需要考验?