陪伴优秀作文
他是千千万万父亲中最普通的一个。他没有呼风唤雨的权势,却能在我心田上栽种无数朵幸福之花。他的怀中,有我喜欢的温度。他用尽温柔来守护我的幼稚,年少的我却把这柔情当作禁锢自由的囚牢。无论如何,我都感谢他,感谢他一路的陪伴。
陪伴,是最长情的告白。
父亲的爱虽不像母亲那么细腻,但他却爱得更深沉,爱得热闹。有人说,父亲的爱如果能够体会得到,那就不叫父爱了。是的,父爱虽然无声,但这并不代表我们就可以忽视这份浓厚的爱,更不可以忽略父亲的陪伴。
父亲的陪伴,是写在纸上的父爱。
自从上了初二后,学习任务异常繁重,特别是下半学期,因为地理生物要结业考试,所以连接不断地通宵复习也就接踵而来。那天夜里,我拿起地理书准备复习,可还没五分钟,我便烦躁地把书丢在一旁,我想:明天再背吧,反正还早着呢。于是,便去洗漱准备睡觉了。回到书桌前,便看到一张淡黄色便条贴在台灯上,上面等着:早。古时鲁迅在桌子上刻早用来激励自己,看到这儿,又一张便条出现在我的眼前:吃的苦中苦,方为人上人,爸爸会一直陪着你的。父亲的爱虽沉默,不善言辞,但字里行间都透露出对我的关心。
父亲的陪伴,是一年四季不变的风景。
因为学校离家较远,家里长辈又担心我自己骑车上学不安全,所以就把上放学接送这个重担交到了父亲手里。父亲每天日复一日年复一年,一年四季风雨无阻地“专车”接送,便成了他无言的陪伴。
到最后,父亲的陪伴逐渐成了一种习惯,一种默契,也变成了我们心宣不照的小秘密。
爸爸,谢谢你的一路陪伴。孩子不会让你失望!