陪伴优秀作文
人生道路曲折而又漫长,充满崎岖,而在我们的道路上,往往会存在着一些人,在我们困难时挺身而出,帮助我们度过一个又一个困难,正因为有了他们的陪伴,我们才要学会了感激。
一次在体育课上学习前抛实心球,我仔细观察抛球动作,可无论怎么抛,距离还是那些距离,不见丝毫增长,一节课下来,我的手都有些发疼,但还是不知道抛的那么近的原因,心中十分沮丧。从此,前抛实心球这一活动成了我的重大问题,回到家我拿起实心球,就练了起来,这时爷爷走了过来,在旁边陪着我一起练习一次次的练习,一次次的毫不长进,让我心生厌烦,望着实心球忍不住叹气,这时,爷爷走过来对我说“你虽然很用力的在抛实心球,但你的动作不对,你腰部的力量没有用起来,用的是手部的力量,当然扔不远了,你再试试,别灰心”说着还给我做了个示范,我照着爷爷的动作学了起来,被浇灭的信心又重新燃烧起来,我终于有了长进,比以前抛的更远了一些,但一直无法突破自己定下了目标。爷爷一直陪伴在我的身边,一边给我打气,一边给我做着示范,不知道做了多少次,我终于有了明显的提高,就因为爷爷的陪伴,我才一次次进步。
我望着爷爷满头的汗水,心中十分不忍,让他去休息,但他却不听,一直站在我的旁边,陪着我练习。爷爷总是这样,十分的慈祥,对我十分的疼爱,都说陪伴是最长情的告白,正因为有了他的陪伴,我才充满了力量,才会有勇气去克服自己的困难。我十分感谢爷爷。感谢他的陪伴,他的关心,他的疼爱。
爷爷的陪伴,使我懂得了感激他人,感激那些为自己提供帮助的人。正因为陪伴,也让我懂得了珍惜,珍惜身边的每一位朋友!