燕子优秀作文
黑色的羽毛中含有乳白色的羽毛,嘴角和爪子呈通红色,尾巴像剪刀一样,如出鞘的利剑一样,把空气切开一个缝隙在天空飞扬——燕子。
燕子你来了,带来了万物萌发的季节——春天。花儿也跟着起哄,挥舞着花瓣,像拉拉队一样为燕子鼓舞着,燕子也对花儿回应着招招手,花儿笑了。草儿看见燕子来了,挺直了身体,案首挺胸地看着燕子,仿佛一个学生看着鲜红的五星红旗的尊敬……
燕子你停留着,你在炎热洋洋的季节——夏天。你像一名工作狂一样,每一天的工作。早晨,你从温暖的家里飞出来,放下了你的孩子,出去寻找食物。你在天空翱翔,吸收着大地的生气。突然一只长而透明的翅膀,胸部倾斜,腹部细长,复眼小的昆虫——蜻蜓。燕子加快了如镰刀一样的翅膀的挥动,双眼如利剑一样地看着蜻蜓,好像刚离弦的箭似的,嘴一瞬间咬住了蜻蜓,然后又加快了速度,往家的方向去了。会到了家,燕子把蜻蜓给它的孩子吃,表现一副慈母的摸样。
燕子你准备走了,你在秋高气爽的季节——秋天。它的孩子长大了,也力气大了。在黑夜里,小燕子与燕子飞走了。燕子消失了,在冰天雪地的季节——冬天,没燕子的踪迹。