燕子优秀作文
说起小燕子,我就想起了这首名歌“小燕子,穿花衣,年年春天在这里。”在温暖的春天里,万物复苏。花儿笑了,柳儿乐了,小草高兴的蹦破了保护层。那可爱的小燕子也从南方飞来了。
一阵春雷过之后,空气十分清新。小善,是一个十分善良的小姑娘,他最喜欢小动物了。小善走出家门,做了一个深呼吸,他发现屋檐下有一对小燕子夫妇,还有他们的4个孩子。
时近中午,燕子夫妇对孩子们“叽叽喳喳”的叫了几声,好像在说:“爸爸妈妈去找午饭,你们别乱跑。”但孩子们玩得正开心时,小妹冬雪不小心踩空了,从屋上落了小来,正巧小猫“可可”走来, 冬雪落在她身上,可可十分生气,说:“你伤到我了!”“对不起,对不起,我不是故意的,刚才我和哥哥姐姐们一起玩不小心掉了小来,不巧你走了过来,我才掉到你的身上。我真的不是故意的,请 你原谅我。”“好吧,看你不是有意的分上我原谅你了。”冬雪说:“谢谢你救我,你能和我还有我的哥哥姐姐们一起玩吗?”“好啊,好啊!”后来,他们玩得可开心了。
也许给别人一次解释的机会,那么事情会更完美。