燕子优秀作文
秋天到了,小燕子们该去温暖的南方过冬了,可是有一只小燕子不愿意飞到南方去,小燕子妈妈劝它到南方去吧,可它表示就是不愿意去。
小燕子妈妈亲切地说:”孩子,你为什么不去南方呀?南方多暖和呀!这里的冬天非常冷的。“小燕子说:”我不想飞那么远,我怕我还没有到南方就累死了。“燕妈妈说:”如果你不飞到南方你会冻死的,我可不想让我的小宝贝冻死呢!“说着把小燕子抱了起来亲了亲。但是不管妈妈怎么劝说,小燕子一想到旅途地劳累就是不愿意。
听着妈妈无休无止地劝说,忽然,小燕子想了一个主意。小燕子立刻假装说:”好吧!“燕妈妈高兴极了,它说:”真是妈妈的乖孩子!“说着燕妈妈带着小燕子们飞了起来,刚飞了不久这只怕累的小燕子就累了,它偷偷地飞到一棵大树上休息,等它休息好以后,它的妈妈和兄弟姐妹们已经飞得非常远了,它也不着急去追,反而悠闲地抖了抖身上的羽毛,喃喃地说:”南方那么遥远,你们去吧,我才不去呢。我有这么多的羽毛还抵挡不了冷空气?“说完,它飞回了老巢。
天气渐渐越来越冷了,北风呼呼的刮着,寒风吹得小燕子瑟瑟发抖,它非常想妈妈,它非常后悔因为自己的懒惰而没有和妈妈一起去南方,不久以后那只小燕子在饥寒交迫中死去。