今年我过生日的时候,妈妈给我精心绣了一套福娃。
它们分别是:贝贝、京京、欢欢、迎迎和妮妮。其实它们的意思就是:“北京欢迎你”。
贝贝是蓝色的头上富有很多民族特色的图案;京京是黑色的头上戴着三片绿叶;欢欢是红色的,头上燃烧着熊熊大火;迎迎是绿色的,头上有一个风筝;妮妮是桔黄色的,头上长了两个小角。
他们分别代表民族、熊猫、热情、和平和藏羚羊。
我非常喜爱他们,他们是那么的精致,那么的漂亮,那么的可爱。每天他们都和我寸步不离。晚上,他们都躺在我的床头柜上,陪我一起睡觉。我还给他们每个人都准备了一张床和一床“小被子”。有了他们,我每天晚上都能睡得又香又甜。白天,我到哪,他们就到哪,我在学校里,他们就睡在我的书包里。我中午在家里,他们就睡在我的书桌上。我考试考的好,他们也跟我笑,我考试没考好,他们各各都好像很伤心。
他们是我永远的朋友,因为他们是妈妈一针一线给我绣出来的。