洗碗优秀作文
妈妈这段时间工作比较忙,晚上回家也没有休息时间,经常工作到深夜,有时连吃饭都是简单的对付一下,就继续工作了,看着妈妈那么辛苦,我决的我应该做点什么,帮助妈妈分担一些,这样妈妈就不会太累了!
见到厨房里放了一些碗,我灵机一动,要不然就帮妈妈洗碗吧,说干就干!
我先学着妈妈平时洗碗样子,把那红红的胶皮防水手套套进我的整个胳膊,带上围裙,拿起抹布,然后放了一些水在洗碗盆里,拿起一个碗小心翼翼的从外往里洗,我拿起碗使劲地擦着油渍怎么也洗不干净,我气愤极了,心里想着:这个家伙在妈妈手里就乖乖听话,一会就被妈妈擦干净了,可到我手里就不肯听话,我都洗了半天了,油渍还不下来,我仔细一想,原来忘记放洗洁精了,
于是我又踮起脚尖,用力按下了雕牌洗洁精瓶子的顶部,洗洁精流到碗里,用布轻轻一擦,瞬间弄出了好多泡沫,碗上的油渍瞬间消失,用水冲洗,还会发出吱吱的摩擦声,仿佛洗了澡的小碗舒服的在唱歌。
妈妈听到我放水的声音,从房间里放下手中的工作,走出来确认一下我是不是在玩水,看到我在洗碗,妈妈高兴的拿起手机,拍下了视频,迫不及待的发给在外地工作的爸爸分享喜悦,脸上露出幸福的笑容,那是我最喜欢看到的笑容!
从现在开始,我要为爸爸妈妈分担力所能及的家务,我希望我的家里永远流淌着这样的笑声!