洗碗优秀作文
今天,轮到我洗碗喽!晚饭后,我把所有的碗筷小心翼翼地搬进厨房。
开工啦!首先我拿起盆子放进水槽里,拧开水龙头,哗哗的清水流进了盆里,半盆水时,我立刻关掉水龙头,倒了一点洗洁精,右手拿起洗碗布在盆里搅拌了几下,只见一个个小泡泡浮了上来,好像小鱼吐的泡泡一样,笑着对我说:“小碗们,快来和我一起洗澡吧!”
于是,我迫不及待地拿起一号碗,它是一个“小胖猪”,全身非常脏,只要一不留神,它就会从我手指尖溜走,我赶紧把它放进水里,右手拿起布,里里外外地擦了一遍,拿起一看,嘿!它变得雪白雪白的。二号碗是一个“调皮鬼”,全身都是油,它一下子钻进水里,跟我玩起了逃跑游戏,我飞快地抓住了它,拿着洗碗布边洗边唱:“洗刷刷洗刷刷,洗刷刷洗刷刷”,它也很快被我刷得干干净净。没多久,其它的碗都被我洗完了。我倒掉脏水,又打开水龙头,开小水,把碗放在水下,把所有的碗冲得亮晶晶的。小碗们都洗干净啦!最后,我才把它们放在晾碗架上,等它们晾干。
妈妈看到这一幕,夸我是个能干的孩子,我心里乐开了花。