洗碗优秀作文
星期天的早上,我的作业写完了,在家里没事干,我看见一些脏兮兮的碗放在水池里。我想平时都是妈妈洗碗,我已经长大了。再说妈妈上班这么累,我应该为家里做一点事,我下定决心把这些碗洗干净。
我找了一个干净的毛巾,又找了一个小凳子,我站在凳子上仔细的擦碗,我把毛巾上放入洗洁精。又拿一个碗认真把碗上加入洗洁精。拿起抹布、把碗的里里外外洗了又洗,用干净的清水冲了又冲,现在这只碗已经干干净净。我心里想:我第一次洗碗都能洗得这么干净。这时这只碗好像在对我说:“小主人,你把我身上的垃圾给清理了,请把我的兄弟姐妹也洗干净吧!谢谢你!”我本来是想去看一会儿电视再洗碗,可是想起妈妈说做事不能半途而废。我又把那一些不干净的碗也擦了一遍,又仔细看了一遍,还有没有没洗干净的碗,我看见了一个碗下还有一些饭渣,我用力的擦了一遍又用清水冲了一下,可是还没有洗掉。我又用干毛巾上加了一点水,又用力的擦了一遍,果然把饭渣洗掉了,看着被我洗的洁白如玉的碗,看着我的劳动成果,心里可真开心呢!
不一会儿妈妈回来了,看见了我洗的碗,脸上露出了满意的笑容,并竖起大拇指夸我长大啦!
这次洗碗我明白了,遇到困难并不可怕,可怕的是不面对困难,我们做事以后也要认真的去做。
通过这次做家务,我真正体会到艰辛和劳苦,我以后要天天帮大人们做家务,减轻父母的负担!