洗碗优秀作文
人生中有许许多多的第一次,多的犹如天上闪闪的繁星有的是劳动的开端,有的是成功的喜悦,还有的是失败的滋味现在我就选我一次最记忆犹新的事与大家分享吧!
那是一个秋高气爽的早晨,由于那天是星期天我起得较晚,妈妈一早就出去买菜了,我吃完饭后,看着堆成山的盘子,一个念头从我的心中油然而生——帮妈妈洗碗!是干就干,我拿起一个盘子学着妈妈的样子放入水中,加上洗洁精,用抹布擦起来,可盘子像一个顽皮的孩子滑来滑去,突然扑的一声,盘子落在了地上摔得四分五裂,我赶紧拿起扫把,把作恶现场清理干净,我吸取教训,又拿起一个盘子起来洗,一下一下来回擦洗,可傲慢的污渍怎么也不屈服,似乎还在向我挑拨哼!你休想打败我,想得美!哈哈哈哈我越擦越气,只好静来慢慢想对策,我回想妈妈洗碗的过程:先把碗擦一遍再放入热水对了!热水。我恍然大悟,立刻把盘子放入热水中泡了几分钟,拿起来继续擦洗,污渍乖乖屈服了,傲慢的火焰被热水浇灭了,我大获全胜!接着我就照着样子把一个个盘子洗得一尘不染,洗得都能造照出人影来,看着自己的劳动成果我心里像吃了蜜一样甜。
这件事虽然已经过去了很久,但每当我洗碗时,都会想起我的一次劳动的开端。