春优秀作文
抹去冬的寒冷,带走秋的寂寞,吹走夏的炎热,春,它带着无限生机浩浩荡荡地向人们走来了!
真是春回大地,万物复苏。春。草儿绿了,树梢绿了,田野绿了,大地脱下洁白的雪衣,也绿了!一切显得那么生机勃勃,点点绿意,萌发出新的希望。桃花笑了,迎春花笑了,还有很多叫不出名的野花也笑了!红的,白的,紫的,这儿一片,那儿一簇,它们如同孩子般迎着风和日丽的春笑得那样艳,引来裙裙诱人的花蝴蝶。
和着柳条儿摇摆的节拍,绵绵春雨淅淅沥沥,奏响了万物生长的进行曲。大人们忙碌播种的身影遍布田间;孩子们在旷野中奔跑撒欢,接受春雨的洗礼;小燕子斜飞在空中,兴致勃勃地衔泥筑巢。啊,我爱听春燕歌颂春,我爱听春雨滋润大地;我爱看蝴蝶轻盈地飞舞;我爱闻春的气息长大;我爱在春风拂面的青春草坪上舞蹈!
在这样一个如画的季节,我们全家喜欢去草坪上放风筝。你可知道放风筝时踩着松软的草坪,仰望蓝天白云下的风筝,听着春风在耳边絮语,闻着野花淡淡的芬芳,那美妙的感觉,绝无仅有。玩累时,躺在软软的草坪上,任由思绪天马行空,细细品味春的温馨、美好……
春,你犹如一位诗人,用你那神奇的笔,为大地和人类创造了这样一个美丽而富有生机的季节。