春优秀作文
又是一年,初春暖暖的太阳早早升了起来,大地充满了无限生机。盼望着,盼望着的春天——终于步履盈盈的来了。和煦的阳光透过心床照在我心里,四周静悄悄的,满是舒服。像一扇尘封多年的老门,一下子打开了,我仿佛门中的人,豁然开朗。春天来了。
默默地,静静地,悄悄地,走在田野的小路上。田野的小路上啊!远处不知名的野花交汇在一起,满满的,五颜六色的。一丛丛,一束束,挤在一起,那大片地方全都被它们霸占了。红的娇艳,粉的怜爱,黄的明媚,白的清雅,聚集在一起,虽没有亭亭玉立,可已经含苞待放。相信在不远的将来,一定会成为花的海洋。我仿佛已经看到了繁花似锦的场面,仿佛已经嗅到了馥郁芬芳的花香。不远处,郁郁葱葱的大树上,几个欢快的鸟儿正在放声歌唱。石头上,一只蝴蝶正慵懒的卧在那里,它在干什么,我不由得被它吸引起来,它两片翅膀像花朵一样,整体呈黑白色,那一道道花纹是不规则的形状装点在它身上,好像披了一件朴素的大衣。颇有古典之美。蚂蚁们有头有尾,整齐有序的搬运着粮食。冬眠已久的小动物们也出来寻觅粮食。莫非它们有预知未来的能力,否则怎么春天一来它们才出来迎接呢!再往前几步,眼前突然出现一条小溪。此刻它在欢腾,吟诵着一首首优美的诗,为这寂静的田野增添了一道明媚的色彩。我静静地看着它,它也在笑盈盈的望着我。看!后面的推着前面的,前面的又使劲往前跑。你追我赶。奔跑着奔跑着,春姑娘的到来给它们增添了希望和力量。春天终于来了。
我继续往前走着,天边的太阳已经愈发愈温暖,我肆意的享受着,任凭阳光抚摸着我,春天来了,终于来了,又是一个春天,又是一个新的开始。