春优秀作文
来了,终于来了!
春姑娘带着无限生机,步履轻轻地来到了我们身边。
小溪里的冰雪开始融化了,那冰下的水滴越积越大,晶莹透明,终于“叮咚”一下冰块掉进溪里,沉入水流中。河水哗哗地哗哗地唱着歌,向前奔去。一群小鸭子在溪里拍着浪花,时而追逐嬉戏,时而张开翅膀浮在水面飞跑,为了表达心中的快乐,还不时放开喉咙大喊几声!“春江水暖鸭先知”真是一点也不错!
柳树刚刚展开嫩绿的柳丝,柳枝柔软地在微风中摇拽。旁边那斜斜的河岸,那广阔的田园就像披了一层透明的碧纱,好像残冬的荒凉正在孕育着早春的春机。
你们瞧!嫩绿的小草从土里探出头来,小花在小草的呵护下心花怒放。红的花,绿的草,形成一副美丽的画卷。
校园里,同学们脱下厚厚的棉袄,换上漂亮的春装,在操场上尽情欢笑,有的跳皮筋,有的捉迷藏,有的做游戏......你追我赶,整个校园四处都弥漫着同学的欢笑。
春天的万道金光愉快地亲吻着万物,亲吻着我们的脸颊,那么温柔,那么真情,就像一位慈爱的母亲爱抚着她的儿女们!
我爱春天!