雨优秀作文
星期六上午,我趴在家里的阳台上往外看,只见天空中有一团乌云,像浸透了墨汁的棉絮。接着,天上的乌云越积越多,突然,一道闪电划破了整个天空,然后就是一声惊天动地的雷声,它似乎要把整个宇宙震碎了似的。
起初,雨点像一根根细细的绣花针,撒在每一个角落里。接着,雨如万条银丝从天上飘落下来,屋檐落下一排排水滴,像美丽的珠帘。池里的一朵荷花,紧紧地依偎着碧绿的荷叶,在洁白的雨丝洗涤下,仿佛浑身披上了柔软的轻纱,变得更加清秀、雅洁、妩媚可爱,再看看水池里欢快的鱼儿,翩翩起舞,追逐着雨水荡起的波纹,溅起银珠似的浪花。
雨越下越大,雨点越来越密,从天上倾倒下来,噼噼啪啪地打在玻璃上。雨水不断地往下淌,留下道道水印,像是止不住的泪水;雨泼在房顶上,立刻变成了浊黄色的水柱泻下来,一切都变得影影绰绰了,天地间像挂上了一幅大珠帘,迷迷蒙蒙的一片。
不一会儿,雨又変小了,地上的尘土和空气中的脏东西也被这场大雨带走了,空气中散发着泥土的芳香。顿时,乌云慢慢的消失了,一条彩虹横跨在天空上,从天空的这一端跨到另一端,吸收了宇宙上的一切柔和色彩,凝固在高空里。那道彩虹,挂在林间,空地上空,洒下无数亮斑,绚丽的七道彩虹映在天际……
下雨的景色是多么美丽啊!