雨优秀作文
傍晚,风呼啸着。虽然已是三月,但冬天的寒意却仍未完全褪去。天有些暗暗的,似乎一伸手,就可以碰到那层层叠叠的云。天色发黄,越来越深。大概是要下雨了。
窗外的居民楼泛起了一层一层的金灿灿的光,黑色的树影肆意摇曳。不一会儿,下雨了!
起初,雨不紧不慢,雨点儿亲吻大地的声音也富有节奏,格外悦耳。随着时间的推移,曲子进入高潮。当你沉浸在其中,仿佛听到了潮水奔涌的声音。我常常怀疑:雨是位传信员吗?大海又在说什么呢?仔细聆听,这雨声似乎还夹杂着海水的味道与贝壳的声音来到我们周围,好像还携带着微微的泥土香。
雨下了有一会儿了。这时,引人入胜的不是声音,而是景色了。窗外那一切的一切,仿佛都披上了一层轻薄的白纱,又仿佛是在牛奶里浸过了似的。如烟,如雾,如尘,淡淡的,白白的……轻轻柔柔,而在分辨不清的雨的映衬下,更是朦朦胧胧……这时,我不再觉得雨是传信员了,因为,雨,更像是个画家!
雨终于进入了尾声。这时下楼去看看,雨中漫步一下也是极好的。走在家门口的小道上,嗅着扑鼻而来的花草树木的清新气息,看着这条望不见尽头的小路……似乎,心也在变得平静,也被雨冲刷出了一片纯洁。
雨终于停了,淡淡的雾蔼也渐渐散去。天地间像被彻彻底底地洗过了一遍,干净而清新。到处弥漫着:草香,花香,泥土香……