冬天优秀作文
冬姑娘迈着轻盈的步子踏入人间,风婆婆忙出来迎接,“呼,呼”的寒风刮了起来,暗示这个美丽的季节里又有新的惊喜。
瞧,冬姑娘把准备了一年的礼物送给了我们。那洁白无暇的六角片宛如一个个坠入人间的精灵。它们那轻盈娇小的身躯,再配上雪白的衣裳,好似一只只晶莹的蝴蝶在空中飞舞。它们以铺天盖地之势迅速笼罩了整个大地。一切都被染白了。那平时宽阔的马路,此时早已被冬的使者仅仅地拥抱在怀里,它们象一块棉被盖住了大地母亲,也使田地里的庄稼得到好处。田里越冬的害虫早已死无葬身之地,而那轻轻飘落的使者又象慈母一般对种子说:“小宝贝,快睡吧,来年你们将生长得更好”。它们象一片片鹅毛,寄托着人们的喜悦和冬姑娘的问候,随风飞舞,把冬的信息传送给所有的人。
瞧,这位使者想在天空中多呆一会儿,它扭动着单薄的身躯,漫无边际地飘舞,悄无声息。一会儿飞到高处,好奇地张望这个银色的世界;一会儿又尝试着靠近其它兄弟姐妹;一会儿又调皮地降落到低处。看,那一对双包胎姐妹,紧紧地拥抱在一起,似乎想用自己的身体温暖对方。
冬的使者用自己短暂的生命向人们展示了冬天的美丽。它虽然很轻,但却能压断树枝;它虽然很小,但却能为人们做贡献;它虽然很调皮,但却赢得了人们的喜爱。它虽然转瞬之间化为水滴,但却无怨无悔。
它,所创造的东西是无法用别的东西代替的;它,就是冬姑娘的杰作,也是大自然给人们的贺礼。
因此我喜欢它,穿着白色衣裳在天空中飞舞的冬的使者。