冬天优秀作文
威海的冬天是严厉的,冷酷的,不留情面的。一到冬天,万物都失去生机,狂风怒号,雪花漫天飞舞,和温晴的济南相比截然相反,但在这严厉之中却蕴含了它独特的美。
威海的冬天雪是美的。落在树上,落在屋顶上,落在马路上,不一会,城市就铺上了一席白地毯,但雪还不罢休,好像一定要把城市给湮没似的,更加加快了速度,遥眼一望,真是“柳絮因风起”,而就在这漫卷的风雪中,笼罩出圣洁的美意。
威海的冬天松是美的。冬天来临,那些曾在春日里千姿百态、迎风招展的植物现在都花凋叶残了,只剩下几根光秃秃的木棍。但在这严冬之中,还有威武的松树迎风挺立,它们丝毫不肯向狂风暴雪低头,即使身上已经落满了皑皑白雪,仍耸立在大地上,这种不低头、不屈服的精神让我肃然起敬,想起孔子那句:“岁寒,然后知松柏之后凋也。”
威海的冬天海是美的。在这万籁俱寂的时候,大海仍然不改它的威猛,在严寒中咆哮着,震耳欲聋。海从不屈服于冬天,不减威力地操纵着浪花,朝着岸边猛扑过来,纵使它脚下已经冰冷的沙滩被浸湿无数次,它也不罢休;就算人们想劝它休息,它也不会罢休,一任它在苍茫的风雪之中怒吼着向岸边冲去。
威海的冬天人是美的。在这冰冷的冬天里,自然也少不了人的参与,在白地毯上时常会出现慢慢走动的人们,看来就算多么恶劣的天气也挡不住人们的出行。路边的人打着伞,伞上落满了积雪,路上行人比平时少了一些,有时会传来一阵啼哭,说不定是哪个小孩在打滑的路面上摔倒了。就在这城市的各个角落,拼凑出一幅图画,一幅干净和谐的图画。
严厉而蕴含静美,威力而和谐,凶猛而有气势。
这就是冬天的威海!