成长作文
失败无所谓,是我经验的聚积,低潮无所谓,那是我爆发的准备,这句话从小到大伴我成长,这句话让我知道失败不可怕,可怕的是不正视失败。
我从小就似乎在性格上有些自大,骄傲,往往因这个性格做出了许多令师长和父母伤心的事。好几次要下决心改变这个现状,可总是像烟龄超过十年的父亲戒烟一样困难,可直到那一次的惨败,我才发现了自己只是个菜鸟。
那天我去体育馆打羽毛球,从未有过败绩的我谁也不放在眼里,也从未想过被一个小自己两岁的小孩以二比一横扫。这时一个小孩子映入我的眼帘,就是他!听妈妈说他已经连胜三场了,我不以为然,轻慢地说:“切,徒有虚名,让我去灭了她的威风!”他比我小两岁,轻敌的我让他率先发球,“他也只不过是徒有虚名,发球都那么无力。”我心中沾沾自喜,总以为可以胜券在握,第一局以我的完胜结束,短暂的休息之后,第二局开始了,另我始料不及的是他似乎已经掌握了我的出球规律,不断限制我打出杀球的机会,而此时的他是越打越上劲,每一个球的落点都是那么的精确,真是气煞我也,不一会我便只有招架之力了,妈妈劝我不要再打了,打不过他的,可自大骄傲的我怎么肯认输,第三局开始,体能略的我便在比赛中连连丢球,士气很受影响,但我似乎越急躁越接不到球,后面的结果可想而知,气急败坏的我将羽毛球拍摔在地上,一折三段,深深为自己的轻敌大意骄傲而自悔。
回到家,我反省了自己的所作所为,仿佛那一刻我真的长大了,发现骄傲只会使人落后,自己只有改掉这个坏毛病才会减少失败,但是偶尔经历一次的失败也不要怕。应为失败之后总会有“阳光”,在“阳光”的照耀下自己总会改掉身上的坏毛病,从而走向成功!