成长作文
“我能行吗?”小时候的我,一直在问着自己同样的一个问题。无论遇到什么事,脑海中都会不自觉地冒出这个问题。一旁的哥哥也总是对我说:“你不行!”每次听到哥哥说这句话,我就会好生气,我知道他是看不起我,可是我的自尊还没有受挫到想要去反击。直到有一次,学校布置我们每人完成一份手抄报。我对这个一向没有研究,便琢磨着让美术还不错的哥哥帮我画一幅。
于是,我拿着素描纸高兴地往哥哥家里跑。“哥哥,帮我画一幅手抄报哩,好吗?”我用乞求的目光看着哥哥,小声地说道。只见哥哥转过身来,伸出食指左右摇晃,嘴里还念念有词:“NO!NO!”什么人嘛,这么小气,我在心里鄙视他。我转过身准备回家,只听哥哥喊道:“好了好了,看你这么可怜,就帮你这一次。”我听了高兴极了,“就知道你做不成”哥哥补充道。我听了火冒三丈,狠狠的瞪了他一眼,夺门而去。又说我不行,我就不信了,为什么别人能做成的事我却做不好,这次我一定要做出个模样来。于是,我拿出工具,整整磨蹭了两个多小时,才把这幅画给完成。虽然不是巧夺天工,也算不上一鸣惊人,但是这一次,我彻底的摆脱了自卑,成为一个自信的我!想起哥哥对我的“蔑视”,我又得感谢他。如果不是他的蔑视,我也不会,就是因为他的轻视,我学会了坚强。
什么事都有两面性,如果大家都往好处去想,也不会有那些自卑的人,但是我们也不能忽略那些让我们受挫的因素。感谢那些曾经打击我的人,我并没有因为你们的打击而倒下,也并没有你们的伤害而堕落。就是因为你们,使我的人生更加精彩,让我们怀着一颗感恩的心去看待一切,在感恩中成长,让恩与爱同行!