我的成长作文
我是一粒小种子,我一直都住在一片“荒无人烟”的泥土里。我没有小伙伴,我好孤独,好寂寞,我好羡慕别的种子有小伙伴,我默默祈祷着:真希望我能快一点,钻出那漆黑一片的泥土。
春天到了,我还在睡梦中,突然听见了小溪在“弹钢琴”,那声音叮叮咚咚的,真好听呀。我听见小鸟在叽叽喳喳的唱歌,我听见有“人”说:“你愣在那干什么?”原来是小蚯蚓呀,我使劲儿一顶钻出了地面。好多小花、小草、小树在和我打招呼。“欲穷千里目,更上一层楼”,想看到更高的地方,就要再长高一些呀!
夏天来了,太阳公公越来越暴躁了,有的时候会把我晒得头昏眼花。夏天的天气说变就变,刚才是晴空万里,现在就电闪雷鸣了,我知道暴风雨就要来临。暴风雨拍打着我使我直不起腰,我问旁边的大树:“树爷爷,我能在你的下面躲躲雨吗?”树爷爷回答:“能呀,孩子。”雨后,我又长高了,马上我就要开花了。
经历了秋天,熬过了冬天。来年春天,我开出了美丽动人的红玫瑰花。春风吹了过来,我伴随着温暖的春风,跳起了一只美丽的舞蹈,连小蚯蚓都不认识我了。
我要绽放最美的光彩,即使遇到困难,我也不会退缩。