今天,我听我的好朋友陆一说他会做很多菜,像桂林米粉,番茄炒蛋,肠粉,煎鸡蛋等等,听得我口水直流,蠢蠢欲动。我决定自己也要学煮一碗面条。
回到家里,我就拉着妈妈的手说:“妈妈,我想学煮面条。妈妈说:“可以啊”。接着妈妈就告诉我做面条的方法。大概了解后,我就开始动手了。
首先我叫妈妈帮我准备食材,有瘦肉、猪腰、肠仔、生菜、面、盐、油等等。然后我把瘦肉猪肉分别放在一个盘子里,用酱油,盐,油抓一下,然后再抓一点生粉在上面锁住它的味道。
准备开始煮面了,我拿一个小锅,里面放一半水,等水像波浪似的翻滚时,把面青菜放进去,等好了再用筷子捞到一个碗里。接着我要准备汤底了,我把锅里面水倒了,重新倒水进去,等水开了,加点油盐,把肠仔、瘦肉、猪腰放进去,过了一会,一碗香喷喷的面就煮好了。只见大大的碗里仿佛堆起了一座小山,有红有绿,红的是肠仔,绿的是青菜,夹杂着肉的清香,热气腾腾。
面煮好后,我马上拿给妈妈尝一尝,妈妈尝了一口后,竖起大拇指,说:“味道好极了”,我心里美滋滋的。
吃着自己煮的面我满足极了,原来我也能做出那么美味的面条,下次我还要再接再厉,学会做更多的美食。