感恩优秀作文
真正的朋友不是风光是的蜂拥,而是那些平凡时的陪伴;真正的帮助不是得意时的锦上添花,而是困难时的雪中送炭。——题记
前两天我和奶奶去老姨家,经历了一件有惊无险的事。
这天,经老姨再三相邀我和奶奶踏上了旅途——济源。尽管天气炎热,但想到能和表妹一起去公园游玩,划船。我的心情还是很激动。
一出济源车站,我看接我们的老姨还没来,就拉着奶奶的手说:“快,买瓶水喝,我要渴死了。”奶奶被我拉着接二连三地说:“杨柳,跑慢点,奶奶跟不上。”我没理会,忽然,奶奶用劲握着我的手,有气无力的说:“快歇会儿,难受。”我回头看奶奶顿时大惊失色,只见奶奶紧咬牙关,两眼紧闭脸色苍白。我吓得手足无措,只是摇着奶奶哭着,喊着,奶奶都没回应。哎!这人生地不熟的,我该怎么办?越想越怕,我嚎啕大哭。
这时,街上的人向我们围过来,大家有的说快打120,有的说快拿冰块敷吧;有人已经打了电话叫救护车。他们七嘴八舌,可奶奶还是很痛苦的样子,一位老爷爷从兜儿里掏出一瓶药和蔼地说:“小姑娘,快给奶奶服下。”我连忙说:“老爷爷,你帮我看下奶奶,我去买水。”老爷爷摇摇头:“不用水,含着就行。”我按老爷爷的方法给奶奶含着,不一会,奶奶就缓过劲了。救护车来的时候,老爷爷交代了几句,车就走了,老爷爷也默默的走了,呀!刚刚忙着高兴连谢谢都没说,我朝着老爷爷走的方向大喊:“爷爷,谢谢您,祝您健康!”我和奶奶又坐在那儿休息了一会儿老姨就来接我们了,说起刚刚发生的事,奶奶和老姨都说:“还是好人多。”接着我们又到药店买了一瓶速效救心丸,老姨交代奶奶,以后身上不敢离药,还告诉我,以后遇见这事别慌,把药给奶奶含上就行了。
通过这次事情我发现有一种感情一辈子都不会输给时间,那就是恩情。让我们都怀着感恩的心,尽可能的帮助那些需要帮助的人吧!
感恩优秀作文 篇2
当我蹒跚着学习走路,
我还不知道感恩的含义,
但我能触摸妈妈温暖的双手,
我知道,她是那么的爱我;
我不会说:“妈妈,我爱你。”
但妈妈却能看懂我灿烂的笑意。
当我懵懂地走进校园,
我还画不出老师的模样,
但我能读懂老师温柔的目光,
我知道,她是那样的关心我;
我不会说:“老师,我喜欢你。”
但老师却能猜到我心底的秘密。
当我做不出一道数学题,
当我写不出流畅的语句,
亲爱的老师,
是您帮我解决难题;
当我在跑道上跌倒,
当我疼得眼泪直打转儿,
亲爱的老师,
是您轻声细语的鼓励。
虽然,现在的我,
还是不太明白感恩的意义,
但,亲爱的老师,
我知道,您喜欢我,
我也喜欢你!
就像鲜花感恩雨露,
就像禾苗感恩大地,
每个孩子心中,
都有一个含苞待放的秘密。
期待着有一天,
我可以勇敢地说出:
“亲爱的老师,谢谢您!”