我有一位非常漂亮的妈妈,高佻的身材,高高的鼻子,大大的眼睛,长着很好看的瓜子脸,如乌黑般的长发叫人羡慕死了, 妈妈喜欢穿休闲服、运动装。
妈妈在学习上管我可严厉了,我的数学不算好,妈妈为了给我补习数学,为我订阅《数学小灵通》,并弄了一些试卷让我做,可是,我根本无心去看和做,为了监督我做卷子,妈妈每天中午不辞辛劳的陪我做。可我一会儿错一道,一会儿错一道。妈妈似乎看出了我的心思:“我知道你一定想考出好成绩,其实你不用气馁。你要牢牢的记住,你成功的次数比失败的次数多一次你就算是成功的了。”妈妈的这番话使我受到了莫大的启发。我时常看看《数学小灵通》中的例题讲解,慢慢地我也能安下心来,专心致志做试卷,而且做得很快、很好,这使我对学数学充满了信心。原来我一见作文就头疼,妈妈为了让我不怕作文,费尽了心思,她给我订阅了《课堂内外》、《小学生作文》之类的书籍,让我多看、多学,来提高我的写作水平。我现在见了作文不头疼,不怕写作文了,相反还喜欢上了写作文,我还成为了学校的小小记者呢!妈妈看见我的学习成绩有了显著的提高,她的脸上也流露出了会心微笑。
事情虽然过去2年了,但仍然历历在目。那个晚上,外面下着大雨,我突然发起高烧38.5度,妈妈心急如焚地说:“这大半夜的,哪家医院还开着,你爸又没在家。唉,这怎么办?妈妈突然一拍脑门想起中医院每天从早到晚都开着,妈妈立刻穿上衣服直奔医院。过了一会儿妈妈回来了,手里拿着一大包药,其中有退烧药、止咳药等等,可多着呢。她顾不得脱去鞋子,就连忙给我倒水,拿药给我吃。过了一会儿,她问我:“好些了吗?”我说:“好像还没有,您别担心,药效没这么快。”我安慰着妈妈。她让我先睡,她看看再说。我一觉睡到了大天亮,我看见妈妈趴在床边睡着了,我没有叫醒妈妈,因为我知道昨晚妈妈很晚才睡。后来我的病情渐渐好转,妈妈却累坏了。我真想对妈妈说:“老妈您辛苦了。”
我很乖,是出自于妈妈的功劳。有时候她让我做家务,我极不情愿,看到我的“懒样”,妈妈忍无可忍地发火了,她发火的时候有点像“母老虎”,有句老古言说的好:“好汉不吃眼前亏”,所以我不得不听话。妈妈下班回家后还要给我做饭,而且每隔两三天她都会在家进行一次打扫除,我只是帮忙扫地,其它的,我什么忙也帮不上。她还常对我说:“孩子,妈妈有时候叫你做家务,不是妈妈不愿做,而是叫你养成一个爱劳动的好习惯”在妈妈的教导之下,我在家里变得很勤快了,客人来了我会主动的泡茶给客人喝,吃饭后我主动的洗碗,做一些力所能及的家务。
妈妈是一位税务干部,多年来她一直在自己的工作岗位上兢兢业业的工作着。妈妈不光在家里勤劳,在工作上也一样勤劳。妈妈每天都提前上班,尽心尽力地做好本职工作,我们都说妈妈真傻,哪个人不都想偷懒啊,就是你一个人例外!妈妈的回答却让我们吃惊:“这个世界如果每个人都偷懒了,那这个世界会成什么样啊。”
妈妈虽然像“母老虎”,但也是一只善良、温驯、勤劳、美丽的“母老虎”!妈妈虽然是一个普普通通的人,但是我爱我的妈妈。