一年之计在于春,春天是朝气蓬勃的季节,也是五彩缤纷的季节。我喜爱春天,因为它是万物复苏的季节。清晨,小草上挂着珍珠似的露水,树上的小鸟,正和微风吹过的树叶"沙沙"作响的声音合奏一曲"欢乐颂"。隐藏在一片野草中的喇叭花次第绽放,几种不同的颜色争芳斗艳。河岸边,柔软的柳条抚着水面,好像在照看着自己婀娜的容姿""春天里,到处是一片生机勃勃的景象。
我喜爱春天,因为这一个是细雨连绵的季节。春天如丝的细雨,连绵不断,像断了线的珠子一样;有时又犹如一片白色的薄雾,在雨中行走,就像在云雾中行走一般,恍如人间仙境,实为一幅美景。细雨还是植物的"营养品",让树木更添翠绿之彩,使百花更添娇艳之姿,为雨后春笋冲破坚硬的土层提供"力量"
我喜爱春天,更因为它有着宽广的胸怀,毫不吝啬,无私地将自己美丽的风景与世界万物共同分享,让花开得更艳丽、使树木拥有青翠欲滴的光彩、把温暖与喜悦撒向大地的每一个角落""这就是我所喜爱的季节--春天。
我喜欢春天
出来,嫩嫩的,绿绿的,园子里,田野里,瞧去,一大片,一大片满是的坐着,躺着,打两个滚,踢几脚球,赛几趟跑,捉几回迷藏风轻悄悄的,草软绵绵的`."你看,在作家的眼里,连春天的小草都是那么美丽,富有生机和活力.
春天的花在作家笔下又是何等妩媚动人:"桃树,杏树,梨树,你不让我,我不让你,都开了花赶趟红的像火,粉的像霞,白的像雪,花里带着甜味儿;闭了眼,树上仿佛已经满是桃儿,杏儿,梨儿花下成干成百的蜜蜂嗡嗡地闹着,大小的蝴蝶飞来飞去野花满地是:杂样的,有名字的,没名字的,散在草丛里像眼睛,像星星,还眨呀眨的."
就连最寻常的春雨在朱自清先生笔下都是如诗一般:"雨是寻常的,一下就是三两天可别恼,看,像牛毛,像花针,像细丝,密密地斜织着,人家屋顶上全笼着一层薄烟."
再看作家郑振铎先生笔下的春天又是多么光彩夺目:"才下过几阵蒙蒙的细雨微风吹拂着千万条展开带黄色的嫩叶的柳丝青的草,绿的叶,各色鲜艳的花,都像赶集似的聚拢来,形成了光彩夺目的春天."
小朋友们,你们欣赏了这么多的春天美景,对春天一定有了不少新的发现,新的体会,现在肯定已经是跃跃欲试了好,现在请大家快拿起手中五彩笔,描绘多姿多彩的春天我相信小朋友们笔下的春天一定是最美的春天.