青春满分作文
关于青春,我想我是有发言权的,因为我正在经历着也享受着。
依旧喜欢啃手指,喝可乐,吃街边辣味十足的油炸食品,穿颜色格外鲜艳的鞋子,喜欢不伦不类又故意不修边幅的衣着打扮,对校服的“瘦身”改装是老师难以接受的,上课时背着老师的目光偷着梳头照镜子,下课玩自拍时在平常不过也是格外青睐的事情了,下课后和校委对着干,有时候也明目张胆的发呆,喜欢小清新,喜欢午后清闲的时光,经常伪装成文艺小青年,是我们,正是我们这群与成年人迥然不同的青春少年。我们是贫穷的,没有工资,没有补贴,只有作业,只有考试成绩,我们也会幻想着能够坐上宇宙飞船到达自己向往的星球去生活。
青春的我们喜欢淳朴的民谣,也崇拜亢进有力的摇滚乐,向往着一场说走就走的旅行,热爱无所顾忌的自由,渴望着不受任何约束的牵绊。我们喜欢壮志豪情,我们喜欢狂放不羁,我们喜欢游侠的正义,我们喜欢……
青春的我们也经常无法驾驭自己的情绪,有时候像蔷薇花刺一样的悲伤会使我们鼻涕横流,悲伤地天昏地暗,给自己内心深处制造一场悲伤地告别,一场关于友谊的告别,一场关于青春的告别,他是在干净的旧时光里走的,走得很潇洒,走的很决绝,一尘不染,什么也不带走,不给我留一点留恋的余地,只留下太多的欢乐,醉人的酒窝依旧在灵魂的深处搁浅,迷人的眼睛在旧城时光蔓延,关于青春宴席上的一场告别把青春渲染的成熟而厚重,为狂放的青春平添了几分“少年不知愁滋味,为赋新词强说愁”的烦恼。
青春,犹如一条河,一条让人看似平静而忧伤的河,在心底缓缓流过,我想要驾驭自己的青春,我想要把挫折和烦恼统统踢开,我想要还自己一个鸟语花香的好季节。或许以后的以后我们真的会不再有如今纯真的笑容和明媚的忧伤,但我更相信青春年少时遇见的人遇见的事会是我们一生的欣慰。