珍惜满分作文
人,之所以会诞生在世间,并且相遇在同一片天地,或许也是一种机遇吧。似曾有多少次,你的擦身而过,令我愕然回神,但你已烟消云散;又曾有多少次,那一次次的挫败后,换取的是毅力,但我却认为那是徒劳。于是,那光荣离我渐行渐远,就在快要消失的那一刹那,我明白了:唯有懂得珍惜,才不会失去。
站在高高的领奖台上,饱满的自信,昂扬的胸襟,灿烂的微笑,见证了成功到来的那一刻。那时,我才真正懂得了该如何去珍惜那来之不易的机遇。但,和你的相遇,对于我来说是一件轻而易举的事,但想让我拥有你,却是难之甚难,是我太过急促了?还是太过轻视了?顿时,我感觉我和你的距离遥不可及,我自卑、我沮丧、我自责,让我无法再把你套牢,可是,信念是可以锻炼人的意志的,我有了毅力,才能把你紧紧握在我的手里,锁在我的心中,你的目光吸引了我,吸引我一步步向你迈进,你的挥手,给了我勇气;你的微笑,给了我自信;你的目光,给了我力量。我深信,你把成功带到了我的面前,放心的让我去挑战,去开拓,去创造。在这千万人的竞争中,我再次与你相遇,也许那是命中注定,又或是投机取巧,但不管怎么样,那都是机遇,不是吗?
你,是万人瞩目的成功的起源,让我悟出一个又一个意味深长的道理,让我取得一个又一个硕大丰富的收获,我又该如何感谢你?那片天,蓝色是你的光彩,白色是你的本质,只有去开发你的本质,才能使你更光彩!
只有珍惜,才能让你变得意义深重。那就让各位年轻人,去珍惜在不远的前方等待着你的人吧,但前提是:你必须做好充分的准备,因为“机遇是留给有准备的人”的!