珍惜满分作文
人生路漫漫,且行且珍惜。
珍惜家人
家人永远是这世界上最爱你的人。
家人是一泓清泉,浸润了我们的心灵;
家人是一盏路灯,照亮了我们前行的道路;
家人是一轮骄阳,带给我们温暖和光亮。
自古以来,都是百善孝为先,还记得《游子吟》中母亲对儿子的思念吗?还记得孟母三迁中对儿子的担忧吗?天下有哪个父母不盼自己的儿女好?而现在的儿子,女儿一个个训不得,骂不得,与父母吵架,挥霍父母的血汗钱……
清醒吧!父母只有一个,且行且珍惜!
珍惜老师
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。
这是对老师的真实写照,每个老师都希望用自己微不足道的力量来帮助孩子们成才。夜深了,孩子们都睡了,只有老师那屋子里灯火明亮,埋头伏案,奋笔疾书,仔细检查,多么负责,多么敬业!
而学生们却对老师那一行行用心良苦的文字嗤之以鼻,有的同学甚至怀恨在心,觉得老师在否认自己,和老师顶嘴,不求上进,以为这样就可以让老师难堪。
学习是自己的事,不是给老师学的,现在不好好学习,以后终会后悔,所以,理解老师,珍惜老师。
珍惜朋友
现如今,朋友的作用比父母老师还大,正因为如此。
不要为了鸡毛蒜皮的小事吵架了,要懂得包容,如果你错了,低个头,认个错,总好过几周、几个月、几年老死不相往来的好。多个朋友,多条出路,事业、学习上的朋友更有助于你的成长和进步。用心对待每一个朋友,将心比心,你怎样对待世界,世界怎样回报你!
向上!向善!珍惜!