珍惜满分作文
时间总是那样快,我还没好好珍惜它就没了,这让我很是无奈,我想问问,时间都去哪了?这不由得让我想到了春晚的那首歌《时间都去哪了》:“门前老树长新芽,院里枯木又开花。时间都去哪了。”
有时候感觉它过得很快,又觉得它过得很慢,其实它的快慢由你自己掌握,你感觉它快它就快,你感觉它慢它就慢。“逝者如斯夫,不舍昼夜。”这是哲人的感慨。它的价值最为平凡而又最为宝贵。它是什么?它就是时间!古往今来,多少文人圣贤为它讴歌,为它赞叹在学校里,有的同学把时间比作金钱,无非是极言它的珍贵。可是,朋友,你想过没有:金钱虽然珍贵,它却可以储存起来,而世间却没有储蓄时间的金库;金钱花掉了,可以再通过劳动去挣来,而时间却如滚滚长江东逝水,奔腾到海不复回;金钱的浪费可以用几十元、几百元、几万元计算,可是时间却无形无影,无法估价!同学们,你知道吗?世界上的一切物质都在时间的魔掌中生存!时代的更新,人事的兴废,生命的萌动,青春的激情,无不在时间的注视下形成!时间催促巨变的沧桑,时间扬起未来的风帆;时间是青春的黄金海岸,时间是人类生命的航船。
当我们真正懂的时间去哪里的时候,才发现原来时间都是自己不经意间浪费的,不要怪时间给我们太少了,时间对每个人都是一样的,不会偏向任何的人,时间是最公平的,只能怪自己当初的轻狂不懂珍惜时间,从懵懂到叛逆,从叛逆到成熟在到理解,可惜到理解时间珍贵的时候,时间已经回不去了,才知道先辈留下的名言都是对的,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。
珍惜剩下的时间,不要让我们留下任何的遗憾,因为时间不会给我们再来一次的机会。