珍惜满分作文
时光荏苒,流光像喝醉酒一样,打湿了墙角,弘起一泓清泉!夏天的到来,蝉也开始了它短短一生的浅唱低吟。时间是见证生命的永恒话题,生命永远都抵不过永恒的岁月,那人生的湖泊相对历史的长河也不过是刹那一瞬间而已!那曾在历史长河中轰轰烈烈的风流人物,随着时间的飘移,任何对决终将成为历史吧!古人云,生如夏花之灿烂,死如秋水之静美!
某个晌午,我端坐在课桌前,手握笔,认真做着作业,“吱……吱……吱……”电话突然震动起来。看着这个熟悉的已不能再熟悉的号码,我习惯性地按下了接听键,耳畔传来了亲切、熟悉的话语。没有批评、争吵,诸如“学习太累,注意身体”“好好考”此类的慰藉鱼贯而出。聆听着这些关切的话,我的心一阵激荡。从小父母就说我是个不会恋家的孩子,为何现在,思念却变作滔滔之河了呢?我明白了,我是风筝,无论风筝飞多高多远,心中总是会被那根无形的丝线所牵挂。泪水打湿了我的眼眶,它汇聚了起来,真不争气啊!“没事吧!”小A递过一截纸巾给我。“没--”我支支吾吾。“有什么烦心事,告诉我呀?看我能不能帮你,咱们可是朋友喔!”一句简简单单的“朋友”,给我全身一阵温暖,为什么每当我有烦心事,都要让这些所谓的好朋友替我操心呢?心里不禁泛起一丝内疚,突然领悟,朋友如手足!
进入初三了,一切也进入倒计时,大家争分夺秒,连半刻休息时间也不肯放过,每天都在“二点一线”上奔走,充实而忙碌,因为大家都明白,初三是重要期,不能错过!
学会珍惜时间,学会奋斗,学会理解,学会关爱……十五个春秋让我学到很多很多,懂得了很多很多,亲情、友情时刻包围着我们,一定要好好珍惜!
收拾疲惫,整装待发,去迎接即将到来的第一道曙光吧!时间在于珍惜,生命在于奋斗!