这天,我走在回家的路上。我走到一个转角处,突然,我被前方的一处不明物撞了个正着。我摸着脑袋,正要说这是什么——只见白光一闪,我迷迷糊糊地来到了一个陌生的地方。
这是哪?我看着这陌生的地方,里面有很多很多机器,看得我眼花缭乱,我觉得这好像是一个实验室。这时一位老伯伯笑眯眯地走来。欢迎光临我的实验室,小朋友,刚才带你来的是我发明的神秘门!希望你能在这里买到你称心如意的产品!老伯伯和蔼可亲地说。接着,他兴致勃勃地带我参观他的实验室,给我详细地介绍了他发明的机器。当走到一个机器人前面时,他十分自豪地说:这是我有史以来发明的最伟大的机器人,它能帮助人做任何事情他滔滔不绝地说着,我都不在意,当说到可以帮助你做作业时,我眼睛一亮,大声说道:我买!我买!老伯伯又笑眯眯地说:小朋友,0.1元一个。天哪!这么便宜!我拿出身上带的20元,对老伯伯说:老伯,我全要了。说完,又是一道白光一闪,我回到了家中,旁边放着一大堆机器人。
我拿起一个机器人,对它说:现在,你是我的了,赶紧给我做饭去。咦!一眨眼的工夫,一碗鲜美的鸡汤,一碗香喷喷的米饭,一个炸鸡腿,一个汉堡放在我面前,都是我爱吃的呀!它怎么这么懂我的心呀!于是我对它说:你喂我吧!吃完之后,我把嘴一抹:给我做作业吧!刷刷刷不到两分钟,机器人把作业交到了我手中,我一看,居然全对,而且很整洁。看着乱七八糟的房间,我对它说:把房间整理好。不一会儿,房间就被整理得井井有条干干净净。我瞪大了眼睛,难以相信眼前的事实。我自由了,这生活太美妙了!我大声欢呼着。第二天,我把剩下的机器人送给了好朋友们。可是,奇怪的事情发生了:几个月过了,我发现我的手脚都不听使唤了,眼睛都白花花的,再过了一段时间,我发现我似乎患上了痴呆症,接着我发现我的手脚变小了,人都不像人样了。我大惊失色,后悔自己为什么要买这些机器人。恍惚中,我的救星——那位老伯伯来到了我的房间,看见躺在床上的我成了这样,马上拿出手中的摇控器,按了变回原样这个键,把所有的机器都收了回去,然后用催眠术让我进入了梦乡。
第二天,当第一束阳光洒在我的脸上时,我醒来了,这时,我看见床边有我给老伯伯的20元钱,下面压着一张纸条:以后自己能做的事千万不要依赖别人,自己的事情自己做,否则就会有比这次经历还要恐怖的后果。