母亲优秀作文
有人崇拜电影明星;有人崇拜革命先烈;有人崇拜自己的老师、同学。可是,我最崇拜的人是我平凡的母亲。她不是明星,也没做过先烈的事。
是她,在我生病的时候照顾我;在下雨的时候为我撑起伞;在天冷的时候为我加衣。他时时都在做着这些平凡的事情。
有一天下雨,家里没有一个人。我发烧了,母亲得知我发烧后,就冒着大雨从她打工的地点回家照顾我。路程有十几里路,妈妈的衣服全湿透了。妈妈顾不上换衣服,就来照顾我。我的病好了,妈妈却感冒了。我端来一杯热乎乎的水递给了妈妈,妈妈高兴地笑了起来。
妈妈常常教育我要尊老爱幼,对人要有礼貌,做一个诚实、守信用、坚强、勇敢、有责任的人,有担当的人。
这就是我平凡的、让我崇拜的母亲。