“世上只有妈妈好,有妈妈的孩子像块宝,”每当唱起这首歌的时候,我的眼里闪着泪光,在我心中总是充满感恩,这感恩是来自妈妈的样子。
妈妈每天给我拿衣服,让我穿得暖和点。告诉我过马路小心点,叮嘱我不要和同学争吵,和同学和睦相处,上课认真听讲,放学找点回家。好几次我走了好远回头看妈妈仍然站在门口相送,放学后,妈妈早早接我。晚上回家后妈妈总会弄许多好吃的,总是把最好吃的夹给我吃。
妈妈对我的学习要求很严格,那天数学考了76分,妈妈把脸一沉就像一头大狮子一样把我吓坏了。下午老师给我发了一张奖状,放学后我回到家把奖状给妈妈看,妈妈的脸一下子像一朵定时开放的杜丹花一样,然后摸摸我的头告诉我下次继续努力。
每当夜幕降临的时候,妈妈办公室的灯就亮起来了。我知道妈妈又开始加班了,我也知道妈妈这样辛勤的劳动都是为了我们。妈妈每当我轻轻走到您的窗前,明亮的灯光照亮我的心,也照亮我的前程。深夜,妈妈常给我掖被子,怕我着凉。妈妈在我头上轻轻亲了一下,然后悄悄地关上门,生怕吵醒我。
这就是我的妈妈,一个爱我的妈妈,我想对妈妈说:“妈妈您辛苦了!”