我优秀作文
在我一生当中,只打过一次架,就是这次打架给了我深刻的教育,使我懂得了同学之间不能打架,要相互团结,我也以次为戒,再没发生过此类的事。
记得三年级的时候,我正在看《钢铁是怎样炼成的》这本书,我们班的贺凯波悄悄地来到了我的身边,他大声地在我耳边叫了一声,把我吓了一大跳,我白眼看了他一眼后又看起了书。
他觉得没趣就走开了。过了一会儿,他又走了过来,来到我的面前,一把抢过我的书就东跑西蹿。我被气得火冒三丈,一边追,一边大声地叫:“贺凯波,把书还给我!快还给我!”他转过身看了看我,还是往前跑,他东跑跑西跑跑,这时候,上课铃声响了,我比他先到了教室里,想:我用椅子去砸他。这时,他来了,我拿起椅子向他打去,幸亏他发现得快,才逃过了一劫。这时老师来了,他见此情景,把我们俩叫出了教室,问清我们的原因,然后,回到教室。老师来到讲台前,对我们说:“同学之间要互相帮助,不能打架,要和睦相处。因为打架会伤害集体的荣誉,也会伤害自己的身体。”我们听后深受感悟,互相道歉后,我们又成了好朋友。
这件事教育了我,使我终身难忘。时时以那件事告诫自己,在与同学意见不一致时,回想起那件事,会对自己说——不要动粗。