听老师说下午要举行消防演练,在即将要打下课铃的时候,只听“呜——”的警报声惊心动魄的响了起来。
同学们听到后,赶紧按照老师的指挥有序的跑出教室,下楼梯。人数查清后,我们便来到了后操场,听从老师讲解灭火器的使用。
老师讲完后,让几位同学去试验。我们班班长和四四班的班长事先士卒去了。老师重新点燃了柴火。他们俩先把灭火器摇晃几下,然后抽出拉环,一手持管子,一手按动开关,只见一阵阵黄烟冒出,火好像被扑灭了。但是没有那么简单,火苗又窜出来了,怎么回事?原来操作不当,没对准火苗根部他们重新调整“战术”,终于,“敌军”的火“偃旗息鼓”。
原来如此。以后如果真的起火了,我再也不怕了。
第一次与灭火器亲密接触,感觉很神奇。我想,随着科技的发达,以后还会研制出更先进的灭火方法和工具。但是,不管怎样先进的灭火方式都比不上防火。我们在日常生活中,一定要注意安全用火,时刻小心,避免引发火灾。毕竟,什么时候都是“安全第一”啊!